세상을 바꾼 상상력 스티브 잡스 닮고 싶은 사람들 4
신현신 지음, 안승희 그림 / 문이당어린이 / 2011년 11월

세상을 바꾼 상상력 스티브잡스

신현신 지음

안승희 그림

문이당 어린이

2011년 가장 이슈화되고 세간의 주목을 받고 있는 인물하면 누굴까요??

바로 애플의 스티브잡스가 아닐까싶어요

검색엔진에서도 스티브잡스사망이 1위가 될만큼

그가 남긴 디지털 혁신은 정말 대단한 일이 아닐 수 없어요

저 역시 스티브 잡스에 관한 전기나 관련 서적들을 만나며 앞다투어 쏟아지는

스티브잡스 관련 도서 목록을 쭈욱 찬찬히 보고 있어요

또한 한창 꿈에 대한 자신만의 모습을 그리며 위인에 관심있는 아들에게

이 기회를 놓치지 않고 스티브잡스를 책으로 만나볼 수 있는 시간을 마련해주었답니다

세기의 3대 사과가 있어요 바로 아담과 이브의 사과, 뉴튼의 만유인력법칙의 사과 그리고 애플의 스티브잡스의 사과...

그만큼 영향력 있는 인물의 사망소식은 애도의 물결역시 전 세계적으로 이뤄졌는데요

그분의 일생 그분의 행보를 아이랑 따라가보며 아이 머릿 속에 오래오래 기억될 애플로고 ㅎㅎ

스티브잡스는 불운한 성장기를 가진 인물이예요

컴퓨터 하면 떠오르는 인물이 있죠 빌게이츠와 스티브잡스

두사람의 배경이나 성장과정은 정말 천차만별이예요

스티브잡스는  입양된 사실을 안뒤로 자신의 정체성을 찾기위해 그렇게 동양철학에 심취하기도 하고

때로는 독선적이고 포용력이 부족해 질타를 받기도 했어요

그러나 그러한 성격적 부분을 스스로 깨닫고 쓰러져가는 자신의 애플사

자신을 내쳤던 애플사를 다시 위기에서 구해낸 멋진 사업가이기도 하죠

단순히 많이 만들어 대중에게 팔기위함이기 보다는 성능 이상으로

디자인이나 다양한 면을 부각시켜 정말 갖고 싶은 내 곁에 두고 싶은 제품을

만들어내기 위한 그의 완벽함에 그래서 많은 이들이 그를 추종하고 애플의 제품을 기다린건 아닐까요??

자신의 상상력을 끊임없이 발휘하고 그걸 현실로 실현시키며

위기와 실패의 순간조차 기회로 바꾼 그의 성공스토리는 그가 특별해서가 아니라

노력하고 스스로를 발전시킨 노력의 산물이 아닐까요...

아이와 스티브잡스에 대한 다양한 면모를 만나며

상상력 정말 세상을 놀라게한 상상력의 힘을 함께 배운거 같아요 ㅎㅎ

미래 앞으로 펼쳐질 내 아이가 자란 순간의 미래를 함께 꿈꿔보며....

꼬옥 만나보세요 ㅎㅎ 스티브잡스의 세상을 놀라게한 그의 열정과 상상력 꿈을 말이죠

삶은 여러분을 기다려주지 않습니다. 그러니 인생을 낭비하지 마세요.

도그마, 즉 다른 삶들의 생각에 얽매이지 마세요.

다른 사람들의 목소리가 여러분 내면의 진정한 목소리를 방해하지 못하게 해야 합니다.

여러분의 마음과 직감을 따르는 용기를 갖는 것이 가장 중요합니다.

(본문 page 144 中에서 )