Grammar Cue Plus 1 (Student Book + CD + Workbook) Grammar Cue Plus 1
Language World / 2011년 8월

(언어세상)

Grammar Cue Plus 1

아이가 이제 내년 초등 3학년이 되면서 조금은 쓰기도 조금씩 시작하고 있는데요

주변에서 언어세상의 Grammar Cue 시리즈가 좋다란 평이 많아

리딩만 몇번 접해주다 이번에 Grammar Cue Plus 시리즈가 나온 소식에

문법적 부분은 아직 접근을 해보지 않아 구성도 궁금하고

내용도 내 아이의 수준도 궁금해서 가장 첫단계를 아이랑 만나봤어요

기본분형들이 낯설지가 않아 생각보다는 쉽게 구성되어 좋더라구요

그리고 장황하게 설명위주의 해설이 아니라 간결하고 핵심을 짚어내는 내용이

Grammar point 각각 나눠 쉽게 보기좋게 도표화되어 설명되고 있었어요

아이의 수준에 맞춰 단계 설정을 하시면 될꺼 같구요

전 이제 문법적 부분을 처음 접하는 아이라 쉽게 첫번째를 선택했어요

문장위주의 영어듣기로 진행을 해서 문법적으로 체계적으로 잡아주진 못했는데

Grammar Cue Plus 굉장히 간결하고 보기 쉽게 정리를 깔끔하게 해주었더라구요 ㅋ

저두 다시 공부하는 기분으로 아이랑 쉽게 아이가 알 수 있는 부분부터 찬찬히 진행해보려구 하는데요

book -books, bus-buses, baby-babies, leaf-leaves

단수와 복수개념도 단어위주로 집어주구요

a/an의 쓰임새, am.are.is 등 처음 학교에서 영어배울때 그느낌으로

정리하고 알아가는 재미로 찬찬히 보고 문제 풀어보고 진행해봤어요

통문장으로 그냥 듣고 외웠던 아이라 이런 규칙적인 부분엔

아직 생소해하지만 그래도 간결한 부분이 지루하진 않더라구요

하이브리드 cd 요건 본책안에 함께 있는데요

함께 활용하며 진행하면 어려워하지 않고 재미있게 만날 수 있어 찬찬히 활용중이구요

본책과 함께 별책으로 하이브드리cd와 워크북이 있어요

워크북은 깔끔하게 분철이 되서 다시 복습하는 기분으로 완성되는 단계로 듣고 풀어볼 수있게 구성이 되어 있었답니다

기본적인 문법적 포인트를 집어 주며 간결한 구성과

점진적으로 아이들이 단어에서 쓰기와 문장안에서 고르며 이해하고 단어에서 문장으로 이어지는 과정이

찬찬히 이뤄져서 아이의 수준에 맞춰 조금은 쉬운진행부터 하시면 좋을꺼같아요

워크북도 문제위주로 깔끔한 구성으로 되어 있는데요 처음접하는 친구들에겐 좀 부담스러울수도 있을듯해요

그래서 좀 익숙해진 후 활용해주심 좋을꺼같구요

조금씩 시도중이예요 아직은 읽고 쓰기를 배우는 단계고 문법적 부분이

너무 어렵게 들어가면 쉽게 영어의 재미를 놓칠까싶어 기피했었는데요

Grammar Cue Plus 를 만나니 조금은 간결하고

재미있게 쉽게 받아들이며 접근할 수있겠다란 생각이 들었어요

다양한 활용도 면에서 높은 점수를 주고 싶구요 언어세상 시리즈가 참 체계적으로 잘 나와

아이레벨에 맞춰 저두 좀더 활용하며 진행해보려 합니다