네가 있어 행복해 - 같이 있어서 더 행복한 벗들의 이야기 행복해, 고마워
제니퍼 홀랜드 지음, 노지양 옮김 / 북라이프 / 2011년 11월

네가 있어 행복해

제니퍼 홀랜드 지음

노지양 옮김

북라이프

표지에 매료되어 만나게 된 네가 있어 행복해

<내셔널 지오그래픽>기자로 활동하는 동물애호가이며

과학전문 저널리스트인 제니퍼 홀랜드의 약력에도 반한 왜냐구요??

동물들의 스토리를 우리 가족은 참 좋아해요

순수한 동물들의 눈망울...

그들이 들려주는 스토리에 빠져

아이도 저희 부부도 참 좋아하기에 선뜻 이 책이 맘에 와 닿았어요

개와 고양이의 표지모습에 ...

둘이 이렇게 안싸우고 있는 모습자체가 참 신기하고 호기심을 발동시키네요

같이 있어서 더 행복한 그들의 우정과 사랑이야기~!!

결코 친구가 될 수 없을꺼 같은 그들의 만남도 드라마틱하지만

서로 의지하고 우정을 쌓고 사랑을 키워나가는 그 모습

그 장면 하나하나가 가슴 가득 행복바이러스를 전해줍니다^^

사진에서 느껴지는 진실함이 보이시나요??

악의라고는 전혀없이 친구가 되어 또하나의 인생을 만들어내는 모습들~!!

친구를 갖는 것은 또 하나의 인생을 갖는 것이다-그라시안-

아기사자와 프렌치 불독이 서로 사이좋게 물을 마시는 그 모습에서 감동하지 않을 이들이 있을까요??

세계 각 지역 어울리지 않는 그러나 서로 친구가 되는 동물들의 이야기~~^^

제목처럼 네가 있어 행복해라고 우리 함께라 행복해요라며 이야기하는 모습

사진 속에 묻어난 그들의 이야기는 다시금 우리를 돌아보게 하기에 충분했어요

아이가 있는 집이라면 꼬옥 아이에게도 들려주고 보여주면

좋은 이야기 행복이야기 첫 주인공은 고릴라와 고양이의 우정이예요

덩치 큰 고릴라 코코 그의 커다란 손안에 들어간 작고 귀여운 고양이 알볼...

수화를 할 수 있는 코코는 알볼에게 무한 사랑을 안겨 줍니다

이 사진과 글을 보며 아들은 앤서니브라운의 고릴라란 동화책을 떠올려봅니다..^^

뭐랄까요 있을 수 없을꺼같은 일들이 동물들의 세계에서 펼쳐져요 ...

그냥 눈빛으로 서로를 이해하고 안아주고 보듬어주며 마치 서로 사랑해라고 속삭이듯 말이죠^^

적의를 품은 우정이 아닌 순수한 어린아이처럼...

서로가 맘을 열고 친구가 되는 각기 다른 친구들의 모습들

혹자는 연출된 합성된 사진들이 아니냐는 반문을 던지기도 하지만

그러기엔 그들의 모습은 순수한 어린아이의 눈망울 같아요

서로 적으로 다가가지 않고 서로 엉키고 뒹굴고 호랑이와 사자와 곰이 서로 친구가 되고

서로 다른 환경 속에서 서로 물의 경계에서 교감하는 골든 리트리버와 코이 잉어의 모습은

뭔지 모를 뭉클함까지 전해줍니다

마치 누군가의 발이 되는 듯 그 곁을 지켜주는 눈먼 개 캐슈와 안내 고양이 리비의 모습..

환경변화로 서로 적이 되어 잡고 먹히는 관계라야하는데...

그러나 놀라울 정도로 서로 친숙한 우정을 과시했던 썰매끄는 개와 북극곰의 놀라운 우정은...

어떤 말로도 표현하지 못할 따스함 그 자체였답니다

너무나 많은 고정관념과 이기심에 사로잡힌 우리들의 모습을 돌아보게 합니다

작고 연약하니 함부로 대해도 아니 그럼 안되는걸 알아갑니다

인간보다 못하다구요 그들이 보여주는 스토리는 인간으로써

부끄러움과 진정한 우정의 의미 사랑의 의미를 되새겨 보게 합니다

한장이 사진 속 그들이 주는 의미가 이렇게 크게 다가오다니요 ㅎㅎ

그 감동을 느껴보세요

따스해진 맘을 안고 가족에게 친구들에게 사랑의 감정을 나눠주시는건 어떠세요

감정이란 인간만의 가진 소유물이란 생각 이기심을 과감히 버리게 하며

기적을 만들어내는 동물들의 이야기...

우리 맘이 따스하고 행복해지길 .....이 책이 선사할꺼란 믿어요^^