미래탐험 꿈발전소 : 연예기획사 미래탐험 꿈발전소 6
배경희.신승희 글, 조은실 그림 / 국일아이 / 2011년 8월

어린이 꿈발전소

백명희, 신승희 글 조은실 그림

국일아이

요즘 아이들에게 꿈이 뭐니??라고 물으면  다수의 아이들이 연예인을 지목합니다

끼있는 어린친구들이 많아지면서 자신의 또래 친구들이 연예인이 되는걸 보거나

오디션프로그램의 영향력 등으로 표현할 수 있는 창구가 많아져서 더욱 그런 꿈을 꾸는 친구들이 많아진듯 해요

누구나 꿈을 갖고 있어요

특히 어린 아이들에게 꿈은 앞으로 자신이 어떻게 자라고 어떠한 꿈을 꿀지

중요한 부분이기 때문에 다양한 직업군에 대한 관심이 높아지고 있죠

올바로 알고 겉으로 드러난 부분이 다가 아닌 진정한 땀과 노력의 결과를 알 수 있는

연예인과 관련한 책을 아이랑 만났어요

아직 아이는 연예인이란 꿈은 없어요 다른쪽에 아직은 관심이 많아서 그런지요 ㅋ

그래도 주변에 친구들이 나는 가수가 될꺼야 나는 연기자가 되야지라며

많은 친구들이 이야기하기에 그 영역도 제대로 알고 자신의 꿈실현을 위해

포함할 수 있는 부분이라 만나보기로 했어요

꿈이야기를 자주 하면서 국일아이의 어린이 꿈발전소 책을 자주 접하고 있어요

재미있는 만화로 아이들이 관심을 두는 꿈에 대해

다양한 영역을 깊고 심도있게 즐겁게 만날 수 있게 구성되어 있는데요

읽고나면 일단 모든 꿈은 그냥 꾼다고 되는건 아니란걸 느끼게 되요

늘 노력 꿈을 이루고자하는 열망의 필요성...겉으로 보여지는 것들이 다가 아님을 느끼게 되더라구요

연예기획사 역시 연예인,연예인 매니저,프로듀서, 트레이너

그 곳에 종사하는 다양한 직업군을 만나보게 될껀데요

처음 멋모르고 오디션에 도전했던 친구들이 한단계 한단계 밟아 나가는 과정 속에서

정말 이루고자하는 꿈인지 자신이 진정으로 원하는 길인지를 되짚어보고

도전해 볼 수 있는 스토리라인이 참 맘에 들더라구요

화려함 뒤에 숨겨진 속내를 함께 만나며 연예인이 되기 위한 연습과정과 치열함도 배우게 되구요

혼자서 이뤄내기보다는 서로 협력하며 프로젝트를 통해 단계 단계 올라가는 연예인들의 모습도 만나게 되구요

더불어 지금 불고 있는 한류와 K-POP열풍을 통한 프로로써의 자부심과 긍지까지 ㅎㅎ

자신의 기질과 연예기획사관련되 어떤 분야에 소질이 있는지도 테스트해보구요 ㅎㅎ

스타란 꿈은 누구나 꾸게 되는 꿈 중 하나일꺼예요

저두 어릴적 화려한 무대위에 올라간 스타를 동경하며 닮아가고 싶었던 시절이 있었으니깐요

좀더 올바로 그 직업을 알고 아이들이 꿈을 키워나간다면 ㅎㅎ

또한 역시 도전해볼 수 있는 이룰 수 있는 꿈이 되겠죠^^

아이들에게 참 많은 도움이 되는 특히 자신읠 움직일 강력한 꿈에 대한 동기부여가 되는 어린이 꿈발전소시리즈 ~!!

한권 한권 꾸준히 만나며 내 아이역시 자신의 꿈에 한발작씩 다가가길 바래봅니다^^