조혜련.조혜숙의 쩐빵 중국어 첫걸음
조혜련.조혜숙 지음 / 시사중국어사(시사에듀케이션) / 2011년 9월

조혜련 조혜숙의 쩐방 중국어 첫걸음

조혜련,조혜숙 공저

(주)시사중국어사

무궁무진한 중국에 대한 관심이 높다 아마 세계 흐름을 보면

중국의 거대 시장에 대한 이목이 집중됨을 누구나 알고 있을꺼다

그러다보니 자연스레 중국어에 대한 관심도가 영어못지 않게 높아진게 사실이다

어린아이들 역시 영어와 중국어를 배워나가는 경우가 많으니...

거기다 다문화와 관련되서 아이 학교에서 이미 중국어를 만나고 있어서 일까???

언어를 배우고 싶은데 첫 스타트를 즐겁게 하지 않으면 금방 실증을 내고

포기한 경험탓에 고민고민하다 이 책을 만나게 되었다

앗 조혜련씨네....조혜련씨의 일본어 도전기는 익히 알고 있어

그녀의 도전하는 그모습에 감탄하고 있었던 나

거기다 미래일기를 통해 그녀가 들려주는 성공에 대한 갈망 아니 꼬옥 해내고야마는 근성에

겉으로 보던 그녀의 이미지를 탈바꿈 시켜준 계기탓인지 어느새 중국어까지....

노란색 책표지가 눈에 띌 수 밖에 없었던거 같다

1년 2개월만에 목표하는 바를 이뤄낸 그 노하우가 재미있게 담겨 있는 책이다

우선 친숙한 사람 조혜련이 해낸 부분에 되짚어 보며

그녀의 동생인 조혜숙씨(그녀는 중국어 전문강사다)와 함께 즐거운 중국어의 세계에 빠져봤다

사실 뭐든 처음 시작이 쉽지가 않다 어떠한 계기가 주어지지 않는다면 늘 생각속에 머물게 된다

특히나 학교를 졸업한 지금 새롭게 뭔가 도전을 하고 배우는것 특히나 언어적 부분은 망설일 수 밖에 없다

학교 다니는 내내 영어를 배워도 입한번 뻥긋하지 못하는데 ㅋㅋ 라며

중국어 배워서 뭐하나 싶다가도 앞으로 미래를 위해 내 아이와 즐겁게 도전하고 익히기 위해선

일단 내가 먼저 모범을 보여야하지 않을까란 동기부여를 간직하고 ㅋㅋ

기초부터 시작해보기로 했다

조혜련 중국어 공부 이렇게 했다 그녀의 도전기가 날짜별로 나온 뒷표지를 보며

음 그래 그럼 나도 할 수 있을꺼같은 예감이 들었다

바쁜 스케쥴을 소화하며 정말 그 나이에 그녀도 해냈다면 ㅋㅋ

이왕하는게 그녀의 반 아니 그녀의 반의 반에 반이라도 투자해볼 만한 가치는 있지 않은가???

여기서 잠깐 그럼 쩐빵은 무슨 뜻일까???ㅋ

진짜 대단해 ,진짜 최고야, 울트라 캡숑이란 뜻을 가진 중국어다 한마디로 짱~~^^

함께있는 MP3 CD 와 함께 차근차근 발음부터 시작해봤다

우선 재미가 있다 어떠한 경우든 재미가 있으면 일단은 성공이다 ㅋㅋ

지루한 공부는 되지 않을꺼란 예감적중과 함께 읽고 따라하고

어법과 성조연습을 하고 본문에는 다른 책들과는 달리 따로 병음이 없더라구요

중국에서 실질적으로 사용되는 한자에 익숙해지기 위한 연습이죠

거기다 빨리 반응하기 편에서는 본문내용이 한글로 되어 있는데요

이 역시 한글을 보고 다시 중국어로 생각하고 말하며 확인할 수 있는 단계로

구성되어 좀 색다른 느낌으로 만날 수 있는 중국어 교재랍니다

늘 첫장을 펼치며 나두 중국어 해봐야지 하다가 덮은 순간들이 많았어요

이번엔 조혜련씨도 했으니 ㅋㅋ 다시 도전해보고 있어요

1년 2개월안에 목표한 급수 못따면 어떤까요??

일단 중국어를 시작하고 즐겁게 할 수 있는 시발점이 생겼으니 ㅋㅋ

꾸준히 책장을 넘기고 귀로 듣고 동영상강의까지 찬찬히 살피며 중국어에 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ

경험이 녹녹히 묻어있는 책이라 펼쳐보는 내내 재미있게 만나볼 수 있었답니다