초록 지구를 만드는 친환경 쇼핑 - 이렇게 해봐요! ㅣ 이제부터 나도 환경지킴이 3
J. 안젤리크 존슨 글, 카일 폴링 그림, 해밀뜰 옮김 / 꿈터 / 2011년 10월

초록 지구를 만드는 친환경 쇼핑
J.안젤리크 존슨 지음
카일 폴링 그림 해밀뜰 옮김
꿈터
미국 초등학교 아이들의 환경교과서 책한권을 만났어요
부쩍 환경에 대한 경각심과 작은 실천항목들이 끊임없이 제시되는 요즘
이젠 환경문제는 일상생활 속에서 소소한 것부터 실천해야하는 당위성을 가진 요즘...
저 역시 아이 역시 파괴되고 아파하는 지구를 위해 할 수 있는 것들이 뭐가 있을까
찬찬히 살펴보며 작은것부터 몸소 실천하려 노력하고 있는데요
이 한권의 책을 펼쳐보며 좀더 확실히 해야할 일과 하지말아야할 일들을 구분짓고
실천할 수 있는 원동력이 되었다구 할까요??
정말 너무 중요한 문제가 아닌가 싶어요 이대로 놔두면
언제 지구가 경고할 지 모르는 위험한 상황직전이니 예측하기 어려운 날씨의 변화
천재지변의 경고들을 이젠 무시하면 안되겠다란 경각심이 부쩍 와닿기에 도움이 많이 되었던 책이였답니다

이 책은 시리즈로 출간되고 있어요 그 중 세번째 이렇게 해봐요 친환경 쇼핑에 관한 이야기가 담겨 있어요
실제 쇼핑하는 듯한 느낌으로 초록마트를 가며 실천하게 되는데요
초록 지구를 지키면서 우리의 건강과 환경까지 생각하는 착한 쇼핑방법을 만나보게 된답니다

실제 카트를 들고 마트에 쇼핑간 느낌이죠 ㅋ
각각의 코너를 돌며 참 잘했어요!와 안돼요,안돼! 말풍선이 보이구요
그 안에서 왜 이런 쇼핑이 중요한지 이건 왜 환경에 나쁜지를 알아보게 되요
서로 누가누가 더 잘하고 있는지 쇼핑놀이를 하며 만나도 좋을꺼같아요
정확하게 딱딱 짚어주니 한층 보기도 좋구요 미쳐 생각지도 못하고 무심히 구입하던 제품들도
이 책을 읽고 나니 한번 더 쳐다보게 되고 안돼요 안돼~!!라고 말할 수 있게 되더군요^^

말풍선 안에 착한 쇼핑방법과 나쁜쇼핑방법(환경에 좋지못한 쇼핑방법이겠죠)
마트가면 꼼꼼히 체크하고 사야한다며 ㅋㅋ
저두 아이랑 같이 유심히 살펴본 책이였어요
참 필요한 부분인거같아요 아이들이 실제 쇼핑하듯 그 느낌을 살린 일러스트도 눈에 띄구요
올바른 소비습관 친환경쇼핑을 위해 필요한 오목조목 요소들이 담겨있어
환경 지킴이 되고싶은 분들 아니 꼬옥 환경을 위해 아이랑 탐독하시길 바라는 책이랍니다