서드 스크린 - 비즈니스 패러다임을 바꾸는 모바일 혁명
척 마틴 지음, 장세현 옮김, 박재항 감수 / 비즈니스북스 / 2011년 9월

서드 스크린

척 마틴 지음

장세현 옮김

박재항 감수

비지니스북스

요즘의 실시간 정보의 힘을 몸소 느끼며 정말 빠르게 변화하는 세상에 놀라곤 한다.

인터넷보급과는 또다른 소통의 문화 소셜 네트워크...

그 안에는 가히 모바일 혁명이 자리하고 있으니 이러한 변화를 느끼지 않는 이들이 있을까??

처음엔 나 역시 그런 변화 내 개인적인 사사로운 일들 모두가 공개되는 부분이 싫어 처음엔 거부했었다

그러나 막상 스마트폰을 사용하니 이보다 편리하고 즐거운 공간이 없는듯하다

특히나 원하는 정보의 발빠른 검색을 시작으로 바로바로 내손안에 이뤄질 수있는 시간확보...

정보력역시 무시할 수 없었던게 사실이다

뭔가를 찾아보려면 일단은 데스크탑이나 노트북의 부팅단추를 눌러야하고 기다리고 검색하는 시간 ...

반드시 컴퓨터의 존재가 있어야했지만 지금은 가히 혁명이란 말이 떠오를정도로

언제 어디서든 모바일폰하나면 내 손안에서 다 이뤄진다란 말이 미래의 이야기가 아니다..

처음 이 책을 만나면서 그 변화의 흐름을 알고 타고 싶었다

아무것도 모르면 도태될꺼같은 느낌과 자연스레 그 변화를 나역시 받아들이고

이게 내것이 아니면 가감없이 놓자란 생각...

그러나 그러한 변화는 이미 시작되었고 소셜네트워크를 통한 다양한 정보의 교류 기업의 변화

이미 리더십의 변화까지 가져온 놀라운 힘을 거부하기엔....너무나도 또한 매력적인 공간이 되어 버렸다

작가 척 마틴은 뉴욕 타임즈가 선정한 베스트셀러 작가이자

칼럼니스트 겸 미래 비즈니스를 선도하는 세계적인 비즈니스 전략가이다

천건이 넘는 인터뷰를 통해 모바일혁명의 이모저모를 담아낸 이 책은 생생함 그 자체였다

기업가의 입장 어떤 정책결정자로써 바라본건 아니지만 모바일이란 존재 자체가 가져온

다양한 삶의 모습과 그로 인해 발빠르게 움직여야할 경영전선의 이모저모를 만나며

변화하는 세상에 그져 놀랍고 그러한 기업들의 변하를

이미 소셜 네트워크로 직간접으로 느끼는 고객으로써 또한 새로웠다

비지니스 환경에 놓여있는 분들이라면 꼬옥 만나보길 바란다

고객으로써 바라보는 나 역시 그런 환경변화가 체감되어지는데

하물며 이런 급속한 부분을 캐치하지 못할까싶다

올바른 정보와 다양한 컨덴츠를 나 역시 분별하고 올바로 사용할 줄 알아야겠다란 생각을 하며

모바일 혁명 이제 시작이다