초딩생활 - 초딩들의 딩가딩가 그냥그냥 생활
엠끼당 지음 / 밝은미래 / 2011년 8월

초딩들의 딩가딩가 그냥그냥생활

초딩생활

글 그림 엠끼당

밝은미래

이미 100만 네티즌이 열광한 바로 그 베스트 웹툰을 책으로 만나봤어요

제목에서 초딩생활 하니 급 그 당시 생활들이 주마등처럼 머릿속을 스쳐지나가며...

내 아이가 지금 초등생이라 어쩜 욘석의 일상을 같이 느끼고 공감할 수 있겠구나란 생각~!!

함께 초딩생활을 나름 하고 있다고 자부하는 ㅋㅋ저로선 재미와 신선함과 알고자하는

그 안에 빠져들고 싶은 호기심 가득한 맘으로 책장을 펼쳐봤어요

웹툰을 자주 읽는 편이 아니라 얼마나 재미있고 흥미로운지는 보여지는 글들에 만족해야했지만 ㅋㅋ

어찌나 공감가며 저절로 푸훕하고 웃음이 나던지...옆에서 유심히 엄마를 보던 아들 왈..

"엄마 이거 내 이야기인데 읽어볼래요"라며 손내밀정도로 둘이 키득키득 웃으며 읽고 또 읽은 책이랍니다 ㅋ

책을 읽으며 무지무지 궁금증을 자아내게 만드시는 이분 엠끼당^^님

혹시 실제 초딩은 아닐까란 나름의 상상력을 동원해 그분의 모습을 그려보지만

역시 초딩생활의 주인공 파란옷을 좋아하고 개를 좋아하는 엠끼당님의 모습을 떠올리며 ...

초딩의 맘을 지닌 그분의 웹툰에 빠져들었답니다

웹툰이야기의 등장하는 친구들의 모습입니다

정말 초딩스러운 모습의 캐릭터에 한번 더 웃고 이름에 공감하며 ㅋㅋ 키득키득 웃고 ㅋ

엠끼당,김철수,안테나,최짝꿍,박뭐임,담임선생님의 등장을 유심히 살피며 책장을 넘기며

앗..나도 이런 경험 있는데 라며 공감하며 공감댓글에 또 공감하며 ㅋㅋ

누가 더 많은 계단을 뛰어넘는지 질겅질겅 껌씹으면 겪는 에피소드 ,

날아든 벌앞에서 긴장하며 어찌할바를 몰라 우물거리는 모습들,

뭐든 길쭉한걸 들고 내 칼을 받아라면서 싸우는 모습,혼자놀기의 진수등

살아있는 리얼 초딩스토리에 공감에 공감하며 열중하며 잼있게 빠져드는 묘한 매력덩어리 초딩생활^^

누구나 겪는 초딩이란 이란 그 시절...그 안에서 울고 웃으면서 느껴봤던 느꼈을 법한 에피소드를

하나하나 풀어내며 공감에 공감하며 즐길 수 있는 초딩생활~!!

진짜 초딩도 빠지는 리얼 초딩이야기에 폭 빠져보세요