거대 마젤란 망원경
국내

스콜라스 3D 뜯어만드는세상

총 48 pcs 별 일곱개 중 네개 난이도^^

한국, 미국, 호주 등이 공등으로 개발하는 세계 최대 광학망원경

거대 마젤란 망원경(GMT:Giant Magellan Telescope) ~!!

허블 우주망원경보다 10배 더 선명한 영상을 제공할 뿐 아니라 별과 행성의 형성,

은하의 형성과 진화, 블랙홀, 암흑물질과 암흑에너지, 우주 최초의 별과 은하 등의 연구에

사용될 거대 마젤란 망원경은 지구에서 우주를 관측하기 가장 좋은

남반구 칠레의 라스 캄파나스 천문대에 2019년경 완공예정이라고 하네요

(남반구 칠레의 라스 캄파나스 천문대 위치랍니다)

뭐랄까요?? 우주에 대한 호기심은 끝이 없는거 같아요

특히나 김소연 누나의 우리나라 첫 우주비행사의 꿈을 이룬뒤

아이들의 꿈속에서도 우주를 향한 호기심과 관심이 더욱 집중된거 같아요

정말 얼마나 클까?? 어디까지 얼마나 선명하게 보여질까??

거대 마젤란 망원경에 대한 정보를 보고 나선 직접 완공되면 만나보고 싶을정도로

왜 이렇게 설렘이 들었는지 ㅋㅋ 아빠랑 함께 조립을 시작하며

기술력에 놀라고 도전정신에 놀랐던거 같아요^^

스콜라스의 3D 뜯어만드는 세상은 무엇보다 간편해서 좋아요

따로 풀이나 가위를 사용하지 않아도 이것만 있으면 언제 어디서든 만들어낼 수 있다란 장점~!

거기다 만들어 보면 남녀노소를 불문하고 자꾸 빠져드는 매력이 있어요

그러다 보니 저희 식구도 함께 혹은 아이 혼자 스스로 만들어내며

완상작품에 뿌듯함과 성취감을 많이 느끼는 것 중에 하나죠~!!

과학적 분야의 큰 업적이 될 거대 마젤란 망원경을 만들어보며

우주에 대한 호기심도 한층 자극되고 나름 직접 설계하고 만들어보는 듯한 착각에 빠져들며

하나하나 조립설명도를 펼쳐들고 만들기 시작했답니다

총 48개의 조각으로 이뤄져 있어요 우드락 재질이라 큰 힘을 가하지 않는한 쉽게 부서지진 않아요

또한 만들고 나면 작품성이 우수해 전시효과도 좋아 인테리어 소품활용으로도 일품이랍니다^^

조금 어려운 부분은 아빠의 도움을 받으며 하나하나 하단부터 조립해나가기 시작했어요

조립순서에 따라 하나씩 진행하고 그림으로 설명이 되어 찬찬히 살펴보면 어렵지 않죠

좀 실수할 수 있는 부분은 조립설명도 안에 사진이 첨부되어 있어 도움이 많이 되었어요

만들면서 자부심이 생겼어요

대한민국 대표 천문 연구기관 한국천문연구원 천문강국~!!대한민국의 대표기관이죠

거대 마젤란 망원경의 기술 참여를 우리나라가 하고 있다란 사실

무엇보다 아직 완성단계 진행중인 작품을 아이들이 직접 만들어볼 수 있다란 그 사실...

칠레에 직접 가보고싶은 맘까지 절로 들더라구요^^

은박스티커도 조심조심 붙혀 정말 실제 모형을 그대로 재현한

거대 마젤란 망원경이 드디어 완성단계에 접어든 순간~!!

정말 근사하죠^^웅장함과 자부심이 공존하며 보면서

우주에 대한 신비로움이 모두 밝혀질꺼같은 느낌까지...^^

실제 거대 마젤란 망원경과 정말 닮았죠^^

스콜라스의 3D 뜯어만드는세상은 작은 소인국을 하나하나 건설하는 기분이 들어요

실제 작품들 기존에 또 다른 공간 속 실체가 작게 축소되어 눈앞에 만들어지는 그 기분~!! 느껴보세요^^

아이들에게 직접 만들어보고 우리 우주개발분야의 놀라운 성과와 자부심을 심어주시길 바래요