메이플스토리 역사본부 1 : 고대 문명의 권력자 함무라비 대왕 메이플스토리 역사본부 1
김은권 외 글, 청강만화 스튜디오 외 그림, 배성호 감수 / 넥슨(Nexon) / 2011년 7월

메이플스토리 역사본부1

고대 문명의 권력자 함무라비 대왕

만화 청강만화스튜디오

감수 배성호

NEXON

아이들에게 유명한 메이플스토리~!! 그 친구들이 역사프로젝트에 동참했어요^^

우선 아이들이 관심 있고 좋아하는 캐릭터를 살려 세계사를 풀어낸 부분에 호기심이 생겼던 역사본부시리즈

거기다 감수를 맡은 배성호 선생님이 낯익은 분이시더라구요

지난달 우연히 이분의 강의를 들은적이 있는데 현직 초등학교 선생님이시고

역사와 사회 분야에 대해 아이들에게 쉽고 재미있게 역사공부를 할 수 있는 다양한 내용의 강의가

깊이 있게 다가왔던 기억에 이 책에 관심을 가지게 되었죠

요즘의 공부 트랜드라 할까요?? 책이 나오는 부분도 보면

예전 우리가 딱딱하게 공부하던 시대랑은 많이 달라진 듯해요

특히나 만화적 요소에 다소 지루하고 암기위주의 공부로만 여긴 역사 이야기에

모험과 흥미를 가미한 학습만화가 대세인걸 보면 ㅎㅎ

우선 재미있어요 스토리도 흥미롭구요

아이들에게 유명한 친구들이란 부분도 관심의 대상이 되죠

등장인물들이 낯설지가 않으니 ㅋ 저두 어느새 아이랑 취향이 비슷해진듯해요 ㅋ

도도,바우,델리키,슈미,아루루,하인즈,함무라비 왕 수바르투 왕자 등 현대와 고대를 잇는 등장인물이 눈에 들어옵니다

함무라비 왕 하면 함무라비 법전이 떠오르죠 요건 무조건 외우던 시대 ㅋ자연스레 나오는 엄마의 대답이죠 ㅋ

눈에는 눈 이에는 이에 바탕을 두고 만들어진 법전이지만 이 당시엔 참옥한 듯 하나 평등한 부분이 가미된 법전..

그 시대로 떠나게 된 도도일행...이 친구들의 과한 호기심이 그만

봉인된 고대의 악마 파멸의 날개를 실수로 부활시키며 사건이 벌어지게 되죠

파멸의 날개를 다시 봉인하기 위해 잃어버린 구슬을 찾아 시간여행을 하게된 도도일행

그 과정에서 그만 파멸의 날개가 슈미의 몸속에 들어가 조종하며 사건은 더욱 커지게 되죠

그렇게 처음 구슬을 찾아 도착한 곳은 메소포타미아 문명 시대

바빌로니아의 왕 함무라비는 메소포타미아를 통일하기 위한 전쟁을 준비하게 되고

그 과정에서 악의 조종을 받게 된 슈미가 신의 대변인인양 함무라비왕을 조종해 전쟁을 벌이려 하죠

서로가 죽고 죽이는 전쟁의 한복판에서 과연 도도일행은 구슬을 찾을 수 있을지...

그 안에서 흥미로운 모험 함무라비왕의 고뇌와 전쟁을 통해 피를 흘리지만

백성의 행복을 위한 하나의 뜻으로 아마시왕자와 손을 잡는 과정등을 통해

그 시대를 여행하며 역사여행을 떠나는 즐거움이 좋았어요

그 시대 속 이야기에 도도일행과 함께 빠져들며 자연스레 역사의 흐름을 따라가며

메소포타미아 문명과 그 시대 함무라비왕의 고뇌 백성의 평화를 위한 다양한 노력들을

재미있게 만나니 머리에 쏙쏙 꼼꼼한 지식학습페이지를 통해 깊이있는 역사지식까지~!!

재미와 학습이란 두마리 토끼를 충분히 잡을 수 있는 메이플스토리역사본부였어요~!!

악의 조종을 받고 있는 사라진 슈미...그리고 그 다음 시간여행지가 무척 궁금하고

기다려지는 메이플스토리역사본부 2권도 빨리 만나보고 싶답니다^^