시간 여행 특공대 2 - 로마 검투사가 되어 결투를 하다 시간 여행 특공대 2
존 셰스카 지음, 박중서 옮김, 레인 스미스 그림 / 꿈틀 / 2011년 5월

시간여행특공대 2

로마 검투사가 되어 결투를 하다

글 존 셰스카

그림 애덤 맥컬레이

옮김 박중서

꿈틀

가끔 책장을 넘기다 책속으로 빨려들어 그 시대로 가보고 싶다란 소망을 꿈꿀때가 있어요

저두 어릴적 이런 상상을 하며 책속 주인공들을 만나는 상상에 젖어봤는데요

아들 역시 책을 읽다 아~~공룡시대로 떠나보고 싶다 삼국시대는 어떨까???

와우 고대문명이 가득한 요즘은 그리스로마시대로 떠나보고 싶어할정도로 그런 상상을 많이 하게 되죠

여기 그런 상상을 즐기는 친구들에게 잼있는 모험 이야기가 있어 아이랑 읽어봤어요

목적지는 콜로세움이 있는 로마~!!! 로마안에서도 검투사학교 ㅋㅋ

엽기발랄한 세 친구 꾀돌이 조, 행동파 프레드, 걱정쟁이 샘이 신나게 뛰어놀던 중

이상책 책이 촤르르 펼쳐지며 어느새 로마검투사 학교에 와서 얼껼에 경험하게 되는 ㅋㅋ

순식간에 벌어진 일앞에서 마치 순간 이동한 세친구들의 표정이 머릿속에 그려지는 ㅋㅋ

이야기 소재가 참 잼있었어요 시간여행 특공대가

의도하지 않게 떠나 그 안에서 펼쳐내는 이야기...^^

그 속에서 로마 검투사가 되기 위해 훈련을 받고 음식을 먹으며 자신을 과시하고

특이한 목욕법에 놀라면서도 신기한 표정을 짓는 친구들 모습

거기다 책에서나 보던 멋진 콜로세움 한 복판에 물론 목숨을 내건 위험천만한 상황이지만

암튼 꿈에서나 느낄법한 일들을 휘리릭 견디며 다시 마법의 책을 찾아

돌아오기까지의 숨가쁜 여정속에서 모험 내내 흥민진진합니다^^

아마 책장을 넘기며 개구쟁이 시간여행 특공대의 대원이 된듯 이야기에 빨려들꺼같아요

아이들 눈높이에 맞춰 때로는 엉뚱하고 과연 이 위기상황을 잘 대쳐할지 의문스런 순간조차

기지를 발휘하는 아이들만의 세계속에서 로마시대의 검투사들의 일상을 엿볼 수 있는 재미까지~!!^^

심장이 쿵쾅 쿵쾅 거리는 느낌을 간직하면 함께 로마시대 검투사가 되어

멋진 결투현장으로 상상의 나래를 펼쳐보세용~!!