만화 그리스 로마 신화 1 - 제우스의 탄생과 신들의 전쟁 만화 그리스 로마 신화 1
박희진 그림, 김영훈 스토리, 손영운 기획 / 학산문화사(단행본) / 2011년 7월

만화 그리스 로마신화

제우스의 탄생과 신들의 전쟁

그림 박희진 스토리 김여훈

추천 한기상(서울대 명예교수)

(주)학산문화사

우연히 별자리관련 책자를 보던 아이의 눈에 비치기 시작했던 신화 이야기...

별자리와 그리스로마신화가 결부가 되며 빛나는 별과 그 시대 신과 인간의 삶을 만나기 시작하며

아이는 그렇게 그리스로마신화이야기에 빠져들기 시작했어요

너무나 많은 신들과 인간의 이름들 헷갈릴법도 한데 참 오목조목 이해하고 즐기는 아이...

어느날 미술관에서 왕권과 깊은 신화의 신들의 모습과 그들을 닮아가려는 모습

신들의 이야기를 표현한 다양한 이야기들 앞에서 더욱 빨려드는 묘한 매력을 가진 그리스로마신화~!!

다양한 이야기로 접하는 아들의 호기심을 채워주기 위해 이번엔 만화 그리스 로마신화를 만나봤어요

그림자체가 참 매력있었어요 다양한 신들의 모습이 굉장히 사실적이면서 디테일한 부분까지

특히나 눈빛이 정말 강렬해서 이야기에 빨려들더라구요

다양한 문화를 이해하기 위해선 그리스로마신화는 필수죠

그 안에 담긴 다양한 이야기를 예술적 작품들로 승화시켜 지금까지 전해지며 사랑받고 있고

특히나 신화이야기를 통해 아이들의 무한 상상력을 자극하기때문에 정말 필독서라 할만해요

아들덕에 저 역시 다시 찬찬히 읽어보고 이야기 나눌정도로 같이 빠지고 있는데요

카오스로 부터 세상의 시작을 알리며 우라노스 그의 폭정 그리고 크로노스의 반란과 되풀이되는 예언....

차근차근 이야기를 만나며 제우스의 탄생과정을 1권에서 만나봤어요

정말 일러스트가 눈길을 사로잡았어요 아들역시 그림에 묘한 매력을 느끼며 한페이지 한페이지 넘겨 읽어봤구요

감정변화 그 시대적 배경 표정하나하나 그림을 놓치지않고 볼 정도로 빠져들었어요

기간토마키아를 마지막으로 올림폿흐 신들의 세상을 열고 그리스 신화의 세계에

영원히 군림할 수 있는 도태를 마련하기까지의 그 과정...

영상으로 머릿속을 맴돌정도로 박진감있고 다양한 신들의 묘사가 참 독보였던 책이였어요

물론 스토리라인역시 이해도를 높이기 위해 중간중간 주석을 달아주구요

철학적 개념과 다양한 미술작품들 속 신들의 모습을 통해 다시금 이해할 수 있는 부분도 넘 좋았어요

조금은 뭉뜬 기분으로 그리스로마신화를 알고 있던게 오목조목 정리되는 기분이였구요

아이랑 푹 빠져 그 계보를 따라가보는 재미도 좋았어요

읽고 나서 제우스의 아버지 할아버지를 거슬러 올라가 그 관계도를 정확히 집어내며 설명해주는데....

이야기에 푹 빠져 있구나란걸 느끼게 되더라구요 ㅋ

읽고 나서 이모랑 같이 각자 맘에 드는 신들의 모습을 그려보기 하더라구요 ㅋㅋ

아들은 제우스와 레토 사이에 태어난 딸 달과 사냥과 야생동물을 관장하는 여신 아르테미스를 그리구요

이모는 12신 중 최고 제우스를 표현해보며 옆에서 신들의 이야기에 빠졌답니다^^

흥미로운 구성 굉장히 사실적이며 현실감있는 신들의 표현...

그들의 강렬한 눈빛과 매력이 가득담긴 만화 그리스 로마신화

앞으로 아들에게 쭈욱 사랑받는 책이 될꺼같아요^^

얼른 2편도 궁금해서 만나봐야겠어요^^