초등 완자 국어 2-2 - 2011 완자 초등 2012년-2 28
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2011년 8월

내옆의 선생님

완자 국어 2-2

비상교육

박재원소장님의 행복특강을 통해 비상교육을 알게 되었어요

지인의 소개로 좋은 부모강연회를 무료로 한달에 한번 만날 수 있다란 정보에

아이가 작년 초등입학하면서 관심도 있고 배우고자 하는 맘에 다니며 많은걸 느끼고

변화하는 그 속에서 비상교육의 완자가 눈에 띄더라구요

초등학습서에 한창 관심을 두기 시작한 시기인지라 그렇게 완자와 만나며

재미있게 습관을 잡아나갈 수 있고 특히나 좋았던게 개념설명이 잘 되어

정말 내 옆의 선생님이란 말처럼 옆에서 자세히 알려주고 이해시켜주는 느낌이였다고 할까요???

그렇게 1학기 교재를 만나 2학기도 완자를 만나야지 했어요

학교에서 2학기 책을 묵직하게 들고오는 아들에게 초록색의 알록달록 이쁜 표지 완자를 선물했죠 ㅋㅋ

"우리 재미있게 풀어보자..."

"그럴까??ㅋㅋ"라구요 ~!!

스스로 공부하는 힘이 길러지는 초등완자국어

진도완자를 통해 교과서 부분을 분석해서 차근차근 만나구요^^

시험대비완자와 정답친해^^

정답친해가 참 잘 나왔어요 설명을 읽으면서 잘 모르는 부분도 정확히 이해되구요^^

부록인 공부계획표랍니다

공부계획표를 활용해 체계적으로 꾸준히 공부하는 습관을 만들 수 있구요 ㅎㅎ

진도확인 붙임딱지도 있어 ㅋㅋ 꾸준히 붙혀보는 재미도 있답니다^^

정답친해(정확한 답과 친절한 해설)랑 시험대비완자는 친절히도 분철이 되서 활용하기가 편리하구요 ㅋ

시험대비완자인 경우엔 받아쓰기 부분을 별도로 잘 짚어줘서 넘 좋더라구요

1학기때도 활용하며 문장부호 띄어쓰기 부분도 잘 활용했는데 2학기때도 잘 활용해봐야겠어요

재미있게 만화형식으로 그 단원에서 배울 부분을 쉽게 풀어주고 있구요

본문과 각 부분의 친절한 설명 원리 문제를 가볍게 만나보고

단원정리 알차게 하자-단원평가 완벽히 풀자--국어 능력 날아오르자 부록들도 알차게

한자나 개념을 따로 정리해주고 우리말꾸러미를 통해 다시 정리해주며

알차게 구성되고 다양한 문제유형을 만나볼 수 있어 좋더라구요^^

1학기때도 만족스럽게 만나서 2학기도 완자를 옆에두고 국어의 재미를 같이 느껴봐야겠어요^^