공부가 되는 유럽 이야기 ㅣ 공부가 되는 시리즈
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2011년 7월
공부가 되는 유럽 이야기
지음 글공작소
추천 오양환(前 하버드대 교수)
아름다운 사람들
아름다운 사람들에서 시리즈로 출간되는 공부가 되는 시리즈를 만나면 참 참 잼있어요
지루하게 나열하는 방식이기 보다는 이야기형식으로 쉽고 재미있게 풀어내고
무엇보다 다양한 자료들이 눈길을 사로잡으며 책읽는 즐거움을 주죠
다소 책이 두꺼워도 단락단락 만나도 잼있어서 저학년 아이들도 잼있게 만나볼 수 있는 있는데요
무엇보다 엄마인 제가 읽으며 아하 그랬구나 이런 의미구나 라며
오히려 아이보다 내가 더 빠져 읽는 시리즈예요
시리즈별로 아이가 좋아하는 시리즈 엄마가 좋아하는 시리즈가 나눠져서 ㅋㅋ 둘이 챙겨보고 있어요 ㅋㅋ
이번엔 유럽이야기를 만나봤어요
책 표지에 가득한 유럽의 명소들 그 중 에펠탑도 눈에 띄구
유럽왕실문화 관련 바로크 로코코 전시도 다녀와서 인지
너무나 익숙한 그림들 특히 최근에 만났던 러시아를 강국으로 만든 표트르대제의 모습에선
너무나 반갑게 알아보더라구요 ㅋㅋ
아이 역시 호기심을 보이며 책장을 넘기며 봐왔던거 알고 있던것들에 환호를 보내며 만나봤어요
러시아의 샹크트바실리에 대성당의 웅장한 모습도 보이구요
뭔가 정리되서 딱 보여지고 이야기되는 느낌이랄까요???
문화뿐만 아니라 세계사를 통틀어 유럽이 차지하고 있는 비중이 상당히 크죠
문화의 중심지라 할만큼 다양한 문화적 명소들 역시 볼거리 가득하구요
세계를 보는 안목이 저절로 키워질만큼 볼거리가 많았어요
갠적으로 읽으면서 ㅋㅋ 학창시절에 만났으면 열심히 암기하지 않고
즐겁게 했을꺼란 생각이 저절로 들더라구요 ㅋㅋ
책이 주는 그 느낌 책을 통해 배우는 느낌 그래서 독서만큼 중요한 건 없다란걸
새삼 느끼게 되는 공부가 되는 시리즈랍니다^^
즐겁게 유럽을 만나며 세계여행을 해보세요 각 나라별로 여행하는 즐거움을 느끼며
유럽의 세계사를 하나하나 정리해보는 맛을 느낄 수 있을꺼예요