곤충마을 지키기 대작전 - 곤충생태 학습동화
김영희 지음, 수아 그림 / 꿈꾸는사람들 / 2011년 4월

곤충마을 지키기 대작전

김영희 글 수아 그림

꿈꾸는 사람들

곤충하면 자다가도 벌떡 일어날정도로 너무 좋아하는 주제^^

곤충마을을 지키기 위한 곤충들의 모습이 가득 담긴 곤충생태학습동화를 만났어요

제목에 앗~!!내 아이가 읽으면 딱이다^^

큰 뿔을 자랑하는 장수풍뎅이의 모습이 눈에 확~~들어오며 책장을 넘겨 봤어요

아들이 가장 좋아하는 곤충이 바로 장수풍뎅이예요

장수풍뎅이를 중심으로 곤충들이 힘을 합치는 모습 그 안에서 서로의 지혜를 모아 모아

마을을 차지하기 위해 침입한 쥐들을 물리치는 과정이 흥미롭게 전개되었죠

거기다 그림이 넘 귀엽죠 ㅎㅎ 곤충들의 모습을 의인화해서 스스로 위기상황을 지혜롭게 헤쳐나가며

서로가 마을과 마을이 도와 그들의 살고 있는 공간의 장점을 활용하며 물리치는 과정에 함께 박수를 보냈어요

갠적으로 이 책을 읽기전 작가의 프로필이 눈에 들어 왔어요

김영희 작가님~!!제주도 분이시더라구요 ㅋㅋ 제 고향인지라 더 정감어린 눈으로 글들을 하나하나 만난거 같아요

소박한 시골의 모습 그 안 여기저기 탐험하듯 만날 수 있는 다양한 곤충들의 세계를 아이들의 시각에

즐겁게 동화로 엮어낸 작가의 순수함~!!이 전해진 동화였죠^^

자연스레 동화 속 이야기를 통해 우리가 잘 알지 못했던 곤충의 세계에 호기심을 갖게 되고

그 안에서 곤충들의 생태를 하나하나 배워볼 수 있었어요

곤충마을의 대장 장수풍뎅이가 곤충마을에 나타난 괴물의 정체를 알아내고 함께 힘을 모아

작지만 모이면 강하다란걸 보여주는 곤충들의 세계를 아이들과 경험해보세요^^

중간 중간 책 속 등장하는 곤충들의 특징과 생태를 실사 혹은 세밀화로 만날 볼 수 있게 되어 있구요

책 속 부록으로 아이들 넘 좋아하죠 실사가 담긴 곤충카드가 35장이 담겨 있구요

코딩지로 되어 있어 잘 찟기지 않아 좋더라구요

오래오래 두고 아이와 곤충카드도 만나 볼 수 있어 알찬 곤충마을지키기 대작전^^

우리도 함께 곤충마을을 습격한 괴물 쥐들을 지혜를 모아 모아 함께 물리쳐봐요~!!