몰랐지용? 공룡 타임 어린이 지식교양 시리즈 : 까불래용의 알겠지용 9
이동희 지음, 현태준 그림, 페이퍼100 기획 / 타임주니어 / 2011년 4월

타임어린이 지식교양 시리즈 9

까불래용의 알겠지용?

몰랐지용? 공룡

기획 페이퍼 100 글 이동희

그림 현태준

타임주니어

아들이랑 최근에 넘 잼있는 시리즈를 만났어요 까불래용이란 독특한 캐릭터가 들려주는 지식교양 시리즈 용용시리즈죠

경제관련 부분을 읽고 너무 잼있어서 둘이 앉아서 퀴즈풀면서 빠졌는데 제 눈에 공룡이 눈에 띄어 아들에게 선물했어요

공룡하면 자다가도 벌떡 일어날만큼 너무 좋아하는 주제라 학교에서 오자마자 푹 빠져버렸어요

지식적인 내용을 담고 있지만 지루하지 않게 퀴즈형식으로 진행되구요

총 50문제를 통해 다양한 공룡에 대한 풍부한 상식과 지식을 머릿속에 쏙쏙 담아낼 수 있는 책이랍니다

공룡은 실제 지구상에 살았던 그렇기에 아이들이 더 열광하고 그 어려운 이름들도 술술 외울정도로 빠져드는 주제죠

상상의 동물이 아니기에 더 열광하게 되는거 같아요 발견되어 지는 화석들을 통해 초식공룡, 육식공룡...

수장룡 암튼 1억년전의 공룡시대로 떠나며 카멜레온을 닮은 까불레용과 꼬불래용과 잼있게 떠나보면 좋겠죠

공룡을 쓰신 저자 역시 ㅡ<MBC 공룡의 땅>을 제작한 이동희 작가님이라 내용적 부분에선 의심하지 마시구 ㅋㅋ

즐겁게 아이와 한장한장 풀고 읽고 빠져드는 재미에 퐁~~~어떠세요^^

다양한 폭넓은 공룡에 대한 지식을 풀어나가는 재미가 넘 좋았던 용용시리즈~!!공룡~!!한동안 공룡 퀴즈풀기에 또 빠져들겠죠 ㅎㅎ