An Animal Tale : Dogs E-Mouse 2
Janine Scott 글 / 아이즐북스 / 2011년 3월

E-Mouse An Animal Tale 시리즈 dogs

janine scott

아이즐북스

생생한 강아지들의 실사사진에 끌렸던 책^^

동물을 좋아하는 아이가 좋아할만한 영어책 한권을 만났어요

E-Mouse An Animal Tale 시리즈 중 dogs 인데요^^

원서 그래도 아이들이 만날수 있는 매력 생생한 사진들이

눈을 사로 잡아 펼쳐보는 재미가 있어 좋았어요

거기다 개에 관한 지식들이 실사와 함께 흥미롭게 담겨있어 영어로 만나는 지식백과^^

무엇보다 맘에 드는건 바로 cd~!

단순히원어민의 발음그대로를 듣는 이상으로 실제 아이들이 다양한 게임과 색칠놀이,길찾기 등을 통해

한층 재미있게 만나볼 수 있는 요소가 많은 dogs 였어요

정말 강아지들 넘 귀엽죠^^

이책 펼쳐놓고 아들 안그래도 애완견 기르고 싶어 요즘 넘 좋아하는데 푹 빠졌어요

개의 종류 부터 각기관의 쓰임새등 원어민 발음을 통해 cd를 틀고 책장을 넘겨보며 만나봤어요

아이들이 관심있어 하는 주제를 통해 지식과 정보 습득을 하며

영어로 쉽고 재미있게 만날 수 있는 리딩프로그램이죠

이야기위주의 책만 보다가 이런류를 접하니 나름 알고 있는 상식들이 총동원되며

한장 한장 넘겨보며 또다른 재미과 호기심을 느낀거같아요^^

거기다 잼있게 활용할 수 있는 E-Mouse cd 색색의 컬러가 눈을 사로잡구요

본문을 원어민 발음으로 듣고 따라해볼 수 있구요

게임을 통해 주인을 잃어버린 개도 찾아보고 여러개들의 장점을 만나보고 나만의 개 특별한 친구도 만들어볼 수 있구요

간단하게 퀴즈를 풀고 새길을 할 수 있는 색칠놀이 자유롭게 칠할 수도 있어 E-Mouse cd 가 활용도가 높았어요^^

관심있고 늘 호기심갖고 친숙한 동물 dogs를 통해 지식과 정보습득 거기다 영어로 만나며 즐겁게 리딩할 수 있는 프로그램^^

E-Mouse An Animal Tale 시리즈 부담없이 아이랑 만나볼 수 있을꺼예요

이외에도 Cats, Farm Animals ,Jungle Animals 이 있는데요 요시리즈도 조만간 만나봐야겠어요