Rapunzel 라푼젤 (코믹북 + 워크북 + CD 1장) 디즈니 코믹스 리더 Disney Comics Reader 7
스크린영어사 편집부 엮음 / 스크린영어사 / 2011년 1월

디즈니코믹스 리더 07-라푼젤

스크린영어사

아들이랑 애니매이션 영화 보는걸 참 좋아하는 母子^^

최근에 개봉한 영화 라푼젤도 놓치지않고 극장을 찾았는데요

그 감동이 너무 오래오래 가슴에 남았더랬죠^^

그래서 아들 읽기좋은 한글 동화책을 쭈욱 사주고 다시 읽고 원작과 비교해보며

당찬 꿈을 찾아나가는 라푼젤에 반했는데요

이번엔 코믹북으로 라푼젤을 영어학습만화로 만나봤어요^^

영어관련 서적을 구입할때는 꼬옥 CD유무를 살펴보게 되는데요

제가 발음에 그낙 영어에 자신없는 엄마라 요런걸 좀 챙겨보게 되더라구요 ㅋ

요즘 영어에도 관심이 커져 말하기에 흥미를 보이는 아들이라 좋아하는 애니매이션을

만화로 영어로 만나면 그 흥미를 끌어올 수 있을꺼란 생각도 들었는데요 적중했어요^^

잼있어하더라구요 이미 스토리를 머릿속으로 알고 영상도 기억하는 탓에

무난하게 그 장면장면을 이해하고 넘어갔어요

재미도 있었구요 일러스트도 이렇게 또 만화로 만나니 새롭구요

또다른 느낌이랄까요~!!

먼저 코믹북을 쭈욱 넘겨보며 익숙한 장면들에 이야기를 나눠봤어요^^

영상도 이뻤구 노래도 좋아서 가장 감동적인 장면들을 읽어보구요 CD를 틀어놓고 쭈욱 책장을 넘겨봤어요

만화로 표현되어 있어 CD에서 흘러나오는 대사와 그림속 표정과 행동들을 보며 키득키득 하기도 하구요^^

흉내내기도 해보며 라푼젤 이야기에 다시 빠져들었던거 같아요

생각보다 어려울까싶었는데요 이미 본 영화라 그런지 쉽게 받아들이고

전체적인 부분을 이해하고 있어 즐겁게 듣고 따라해볼 수 있었던거 같아요

학창시절에 좋아하는 팝송이나 영화를 보며 영어공부한던 생각도 새록새록 나구요 ㅋ

따로 해설집과 워크북도 있어 듣고 책을 펼쳐본걸 정리해볼 수 있는 알찬구성도 좋았던거같아요^^

긴머리소녀 자신의 꿈(dream)를 찾아 멋진 모험을 떠나는 라푼젤 스토리 즐겁게 영어로 만나보세요^^