초등학생을 위한 미리내 국어 2-1 - 2011
황종일 외 지음 / 리딩엠 / 2011년 1월

초등학생을 위한 미리내 국어 2-1

책임집필 황종일

(주)리딩엠

국어교육에 대한 부분이 강조되는 시점이죠 특히나 독서력 어휘력...

모든과목과 직결되다 보니 특히나 요즘 교과서를 펼쳐보면

저학년 교과서 우리때랑은 참 많이 달라졌다란걸 느끼게 됩니다

기본 독서력이 뒷받침 되야 하지만 특히나 어휘력....

특히 저학년때는 받아쓰기에 띄어쓰기 문장부호 이런 부분이 조금은 주가 되니 신경쓰이기도 하구요

미리내 국어는 교과서와 잘 연계시켜 미리미리 학습하면 좋은 책이예요

교과서 속 문장이나 어휘위주로 아이들이 헷갈려하는 동음이의어, 다의어쓰임새가 정리되어 있구요

올바른 맞춤법사용, 어휘의 사전적의미에서 부터 반대말,비슷한말등도 보기좋게 나와 있어요

원고지사용법도 나와있어 부담없이 아이랑 접근하며 적어보면 좋을꺼같구요

속담이나 관용구를 통해 어휘력을 좀더 풍부하게 도와주는 부분이나 교과서 진도를 통해 선행을 할 수 있게

읽기부분도 되어 있구(굳이 선행을 원하지 않으면 복습용으로도 좋을꺼같아요)

저학년경우 뜨어쓰기,받아쓰기 부분을 교과서 위주로 잡아주니 편하게 펼쳐서 풀어보며 좋을꺼 같아요^^

교과서를 일목요연하게 정리해준 느낌이랄까요

문제수도 생각보다 부담이 없구요

재미있는 수수께끼나 다섯고개등이 있어 풀어보다 재미있게 머리도 식혀볼 수 있는거 같아요

새학기 시작되었으니 차근차근 풀어보기 시작했어요

국어과목을 좋아하는 편이라 단어나 문장에 대한 부담은 없었던거같아요 ㅎㅎ

교과서를 만나기전 기초체력을 키우는 느낌으로 미리내국어를 만나보심 좋을꺼같아요^^