세상을 끌어당기는 말, 영어의 주인이 되라 - 실용 영어 개척자 민병철 박사의 글로벌 커뮤니케이터 되는 법
민병철 지음 / 해냄 / 2011년 2월

세상을 끌어당기는 말,

영어의 주인이 되라

민병철 지음

해냄

국민영어샘 민병철 샘의 영어의 노하우가 가득한 한권의 책을 만났어요

한 아이의 엄마로써 요즘의 고민은 영어...

영어란 외국어가 내겐 왜 이리 짐이요 거북한지 학창시절 파고들던

책 속 독해와 문법에 질려 영어하면 도리질부터 하는 엄마가 아이의 영어교육

나를 위한 영어에 관심을 두니 참 암담합니다

분명 대세는 말하기 듣기같는데 이미 익숙해진 문법이나 독해의 틀을 벗어내지 못해

학원이란 부분을 고민하고 다양한 학습법에 자꾸 독해에 눈이 가는 이 습관...

아마 이 책을 만나지 못했다면 조바심에 혹은 지금 내가 아이와 하고 있는 영어의 방향을

잘못된 방향으로 전환하고 있을지도 모르겠다란 생각을 해봅니다

실용영어를 강조하는 민병철 선생님 답게 정말 살아있는 영어

단순히 영어의 무게에 눌리지말고 영어를 활용하는 방법^^

나의 지금 갖고 있는 영어자산을 파악해 그걸 채워날 수 있는 이야기

무엇보다 영어에 대한 두려움을 버리고 문법과 독해의 틀을 벗어던지 살아있는 영어의 중요성을 강조하죠^^

갠적을 이 책을 읽으면서 느낀건 단순히 영어에 대한 부분만 강조하는 책이라기 보단

자기개발서적 느낌과 함께 실천해야할 부분 민병철 샘의 다양한 경험을 통해

이 자리에 오기까지 다양한 분야에 대한 용기있는 도전들을

함께 만나며 자신감을 느낄 수 있었던게 좋았어요

또한 아이가 있기 때문에 앞으로 내 아이를 위한 나를 위한

영어교육의 실질적 틀을 잡아나갈 수 있었던 시간이였을까요?

초등생까지 내려온 토익,토플의 열풍....그게 대세라면 어쩔수 없이 선택하는 부모들....그 틀에 눌려가는 아이들....

다시금 지금 모습을 돌아보며 정말 진정으로 영어를 통해 얻고자 하는 걸 곰곰히 생각해보게 했어요

노트를 가득 메우며 단어장을 암기하고 독해위주로 입과 귀가 열리지 않는 죽은 영어공부를 떨쳐버리구

살아있는 영어 문화를 알아가며 그 문화속에서 나를 영어로 당당히 표현할 수 있는 방법...

그런 아이로 키우길 원하는 부모...그런 자신으로 세계무대에 나서고 싶은 분들....이 책을 펼쳐보세요 ...

핑계속에 영어를 미루던 나를 돌아보며 내가 진정 필요로 하는 영어가 무언지를 생각하며

변화할 수 있는 동기부여가 분명 될꺼란 믿음이 있어요^^

나만의 영어로세계와 소통할 수 있는 그날을 위해....

영어의 주인이 되어 끌려다니는 영어가 아닌 살아있는 영어...

하루 90분의 투자에 지금부터 도전해보고자 합니다^^