한자영웅 1 - 청룡왕 동해 ㅣ 한자영웅 5
김언정 글, 조준희 그림, 김언종 감수 / 중앙M&B주니어 / 2010년 12월
한자영웅
청룡왕 동해1
글 김강민 그림 조준희
중앙m&b 주니어
요즘은 신간 책을 아들이 먼저 관심갖고 아는거 같아요
벤10 과학영웅시리즈를 잼있게 만나고 있는데요 읽다가..
"엄마 청룡왕 동해도 꼬옥 읽어보고 싶어요"랍니다 ㅎㅎ
한자영웅이라며 이제 곧 나올꺼라면서 ㅋㅋ
그렇게 기다리고 기다리던 동해를 만나도록 해줬어요
너무 읽고 싶었다며 집에 도착하자마자 읽어 내려갔어요
우선 한자의 원리와 구조를 알고 부수를 통해 접근하며 만나는게 좋았어요
보통 한자를 그냥 외우구 부수에 대해선 좀 등한시 했는데요
의미를 찾아가며 부수와 결부지어 의미를 찾아가며 익히니 머리에 쏙쏙 들어오더라구요
한자영웅의 주요 인물들이예요
지상을 다스리는 천계의 네 수호신중 동방세계를 맏아 다스리게 될 청룡왕 동해, 서의 수호신 백호왕,
북의 수호신 현무왕, 남의 수호신 주작왕, 동해의 선생 고신과 동해를 천상에서 내쫓는 장본인 공공
지상에서 만나는 소녀 율희와 도술에 능한 후노파 등 등장하죠 ㅎㅎ
천계를 다스리던 동해 아버지의 노환으로 인한 죽음 어린나이에 청룡왕이 된 동해...
아직은 어린 나이 탓에 공부보다는 놀기가 좋은 시절 공공의 꼬임으로
동방세계에 대한 책임감 보다는 마냥 소년이고 싶은 이 어린소년이 큰일을 저지르고 말죠
잔소리에 공부하라는 고신선생을 청룡필을 이용해 쥐로 만들어버리고
제대로 다스리지 못한 벌로 지상으로 떨어지는 벌을 받게 되죠
그게 공공이 모두 꾸며낸 일들 마냥 좋은 친구로 생각했던 동해는 뒤늦게 자신의 잘못을 깨닫고
만회의 기회로 어지러운 동방세계를 평정해야할 임무를 지게 되죠
그러나 아직도 서툰 한자실력과 청룡필의 힘을 끌어내지 못하며 고군분투하는 동해와 고신선생 앞에
커다란 요괴 지네가 나타나고 그 와중에 유유히 사라지는 율희란 소녀....
그리고 도술에 능한 후노파와의 만남..자신을 통해 어지러운 세계에 대해 후회에 후회를 하며
서서히 알아가게 되죠 마음으로 청룡필의 힘을 끌어내는 법...그리고 앞으로 해야 할 일들을 말이죠
흥미로운 스토리와 그 안에 부수의 원리를 통해 배우는 한자가 잼있었어요
부수에 관심 없었던 아이라 읽어보며 유독 질문도 많이 하구요 ㅎㅎ
그뿐만 아니라 책을 읽고 뒤에 배운 한자를 적어내려가며 익힐 수 있구요
한자기억 보드게임과 부수 한자카드 40장이 함께 부록으로 있어
놀면서 자동적으로 배운 한자를 기억하고 익힐 수 있는 부분까지 되어 있어 알찬 구성이 좋더라구요
고신선생님이 찬찬히 풀어주는 한자가 잼있구 쏙쏙 머리에 들어오구요
천방지축 청룡왕 동해지만 조금씩 잘못을 깨닫는 과정..
앞으로 벌어진 공공의 음모와 희노애락을 잃어버린 율희와의 이야기도 앞으로 기대되는 한자영웅~!!^^
214개의 부솔 1000개의 한자를 모두 내것으로 만들때까지 ㅎㅎ
앞으로 아이와 한자영웅 속으로 빠져들어가야 할꺼같아요^^