테일즈런너 서프라이즈 호기심탐험대 4 : 스포츠 과학 - 빨간 구두 속 소녀들을 구해줘 테일즈런너 서프라이즈 호기심탐험대 4
아리스토 글.그림 / 황금부엉이 / 2011년 1월

테일즈런너 서프라이즈 호기심 탐험대4-스포츠과학

빨간 구두 속 소녀들을 구해줘

아리스토 글 그림

황금 부엉이

요즘 만화가 참 예전같지 않다라고 느껴지고 있어요

우리 어릴때만 해도 만화하면 학습적인 느낌보다는

재미위주가 많아 만화만 끼고 읽으며 혼나기 일쑤 였는데

요즘은 워낙에 다양한 영역에서 학습적 만화가 붐을 일고 있어

한두권 읽고 있는데 당연시되어가는거 같아요

그러다 보니 선택이 참 중요한 시점 같아요

무조건 만화위주로만 사줄 수도 없고 홍수 속에서 내 아이만 나몰라라 안보여줄수도 없게 되니

자연 꼼꼼하게 살펴보고 같이 읽어보게 되더라구요

물론 만화적 특성상 약간의 언어적 순화가 덜 된 부분은 늘 감안을 하구요 ㅋ

이젠 다양한 학습 영역을 잘 설명하고 표현하고 있는지를 보게 되며

테일즈런너 서프라이즈 호기심 탐험대를 눈여겨 보고 있어요

퀴즈쇼 형식으로 배틀로 팀을 나눠 그 주제에 맞게 이야기하고 찾아가는 즐거움

살아있는 느낌으로 재미를 느끼며 그 안에서 원리를 배울 수 있는 책이더라구요

1권 아이랑 보고 반해서 꾸준히 만나고 있어요

이번 주제는 스포츠과학

빨간구도안에 갇혀 있는 세명의 소녀를 구하라는 특명을 받게 되죠 ㅋㅋ

이 권에서는 미소년 여자보다 아름다운 ㅋㅋ 나르시스의 활약이 돋보였어요

나르시스와 빅보가 길을 가다 발견한 빨간 구두 호기심에 신어본 나르시스가 춤을 추게 되죠

도저히 멈출 수 없는 신발의 위력 그건 그 속에 저주가 담겨 있었기 때문이예요

명작 빨간구두의 약간의 페러디로 시선을 끌며 드디어 대망의 퀴즈쇼가 진행되죠

밍밍의 발랄한 사회로 초원과 마키가 한팀 나르시스와 빅보가 한팀 카이와 바다가 한팀이 되어

피겨와 육상 체조에 대한 숨겨진 스포츠과학을 다양한 미션으로 만나보게 되죠 ㅋ

그러면서 차츰 저주가 풀리는 세소녀..어떠한 비법서도 어떠한 수단도

희망으로 승화될 수 있다란 메세지까지 담겨 즐겁게 퀴즈쇼를 만나면 좋을꺼같아요

책 속에 담긴 또다른 알찬 내용들 과학상식과 주제에 관한

다양한 wow 서프라이즈 퀴즈(책 아래 넘겨보며 문제 푸는 재미도 느껴보세요)

서프라이즈 완전백과와 다양한 게임 만들 종이접기 색칠하기등을 통한 서프라이즈 챌린지까지 ㅋㅋ

알찬 내용들과 함께 호기심탐험대에 푹 빠져보시면 좋을꺼같아요^^