맨 헌터 2 - 사냥꾼의 책 맨 헌터 시리즈 2
얀 키예르 지음, 신인수 옮김 / 푸른날개 / 2010년 12월

맨헌터2-샤냥꾼의 책

얀 키예르 지름

신인수 옮김

도서출판 푸른날개

작년에 맨헌터를 읽고 색다른 소설접근에 흥미를 갖고 있었어요

아이들 마다 일정 성인이 되면 자신이 할 일이 정해지는 중 정말 하고 싶지 않았던

인간사냥꾼이란 운명을 갖게 된 루카의 이야기...

악의 적으로 인간을 사냥하지 않고 여려 시련을 통해 스스로 어떠한 인간사냥꾼이 되어야할지

두려움의 존재가 아닌 존경의 대상이 되려는 루카의 이야기를 통해 흥미롭게 책에 빠져들었어요

그렇게 두번째 책 사냥꾼의 책을 읽으며 좀더 진지하게 이야기에 빠져들더군요 ㅎㅎ.

차근차근 사냥기술이나 마치 수사를 직접하듯 ㅎㅎ 차근차근 밟아나가며

지혜를 발휘해야 하는 장면에선 긴장감과 스릴도 느낄 수 있었어요

전설로만 전해지는 전설의 사냥꾼 아르코 말두르의 사냥꾼의 책을 찾아 나서는 에즈라

그와 사투를 벌이며 책을 가져가려는 디미르 백작과의 한판승부....

그렇게 잊혀졌던 전설을 얻게 된 에즈라의 제자가 되려는 독선적이고 미움과 상처가 가득한 소녀 셀리나와

사람의 마음을 읽고 멋진 인간사냥꾼을 꿈꾸는 루카의 이야기...

한층 복잡해지 인간관계와 서로간에 흐르는 긴장감이 소설속에 녹녹히 녹아있어 흥미롭게 책장을 넘겼어요

모험심있는 친구들 뭔가 도전적인 친구들이라면 더 흥미롭게 책에 빠져들꺼같아요 ㅎㅎ

경쟁심도 불러오고 에즈라의 제자가 되려는 두 친구의 심리전도 흥미롭구요 ㅎㅎ

그 속에 전설의 책 사냥꾼의 책의 도난사건과 함께 연류된 디미르백작의 숨겨진 정체도

궁금증을 자아내며 색다른 소설의 맛을 느낀거 같아요 ㅎㅎ

얼음처럼 차갑고 온통 썩어버린 셀리나의 심장안에서 그래도 친구를 구하려는 따스한 맘

루카의 맘이 전달되어 둘다 멋진 에즈라의 제자가 될 수 있었던 장면에선 이제 막 피어날 진한 우정을 암시하기도 하구요

도난당한 사냥꾼의 책을 둘러싼 디미르백작과 에즈라 그리고 루카와 셀리나의 싸움에 대한 흥미로움과 궁금증을 자아내며

다음권을 기다리게 했던 맨헌터 2-사냥꾼의 책 이였답니다~~^^