책귀신 솔봉이 - 무인도에서 살아 온 책귀신 4
이상배 지음, 박정섭 그림 / 처음주니어 / 2010년 12월

무인도에서 살아 온 책귀신 솔봉이

이상배 글/박정섭 그림

처음주니어

이상배작가님의 책귀신 시리즈 너무 흥미롭고 재미있게 아이와 만나고 있는데요

<책 읽는 도깨비><책귀신 세종대왕><책읽어주는 바둑이> 정말 읽고 나면

책이 한층 친구처럼 돈독해지며 펼쳐보고 싶어지는 재미~!!

그 재미가 이번엔 세명의 귀신 친구들을 통해 한층 더 모험심과 책에 대한 즐거움을 자극합니다

제목하야 무인도에서 살아 온 책귀신 솔봉이....

책가득 쌓아놓고 펼쳐놓고 읽는 친구의 모습이 바로 솔봉이예요

처음부터 책을 좋아했던 친구가 아니라 엄마의 사탕에 혹해

다양한 사탕맛처럼 책맛을 알아가다 결국 책귀신이 되어버린 솔봉이죠 ㅋ

솔봉이와 짝을 이룬 공을 너무너무 좋아하는 공귀신 차오름과 게임하면 누구도 따를자 없는 게임귀신 김동구

요렇게 삼총사는 여름방학 폐가에서 2박 3일 프로그램에 참가하게 되죠

마음이 딴딴해지는 19가지 이야기책을 옛 짝 예린이로 부터

선물받은 솔봉이는 요책을 가져가게 되구요

오름은 공귀신 답게 공을 동구는 게임기를 들고 체험프로그램에 참가하죠 그런데....

엉뚱하게도 세친구가 그만 무인도에 표류하게 되는 사건이 발생되고 말아요

아이들에겐 무섭기도 한 정말 사람이 살지 않는 무인도에서

세귀신친구들은 어떤 지혜로 살아남을까요???

그걸 주도해내는 친구는???책속 이야기를 통해 읽었던 지헤를 발휘하며

솔봉이는 친구들과 함께 사람이 살 수 있는 공간으로 함께 만들어나가게 되죠

그러면서 어려움을 극복해내는 친구들의 모습 그 우정과 모험이 참 잼있게 그려지고 있었어요

정말 무인도에 표류되고 요 친구들처럼 하면 살아날 수 있을꺼란 생각...

그렇게 책이란 도구는 위험한 상황 속에서 솔봉이를

지혜로운 사람으로 주도하며 무인도에서 살아날 수 있는 해답을 알려주죠 ㅋㅋ

아이들끼리의 흥미로운 모험 그 속에서 귀신이란 세 아이의 설정 ㅋㅋ

흔히 알고 있는 귀신의 의미와는 다른 작가의 상상력이 돋보이구요

달콤한 사탕 천차만별 사탕맛처럼 맛으로 표현되는 책의 맛을

혀끝에 아니 눈으로 즐기는 즐거움이 있어 푹빠져드는 이야기였어요 ㅎㅎ

책읽기 싫어하는 친구들 혹은 더욱 빠져들고 싶은 친구들....

솔봉이처럼 우리도 달콤하고 향기로운 살살녹는 책맛을 느끼며 빠져볼 준비해볼래요 ㅎㅎ