입체로 보는 3D 별자리 도감
스기우라 고헤이 외 지음, 김창원 옮김 / 진선아이 / 2010년 11월

입체로 보는 3D 별자리도감

스기우라 고헤이, 기타무라 마사토시| 김창원

진선아이

요즘 극장에서도 리얼을 추구하는 3D입체영상이 볼거리와 사실감을 더하는데

책도 이젠 3D시대가 도래한듯 합니다

하늘에 반짝이는 별자리에 관심을 보이는 아이가 그리스로마신화에 빠지면서 별자리와 신화이야기를

자연스레 연관지으며 관심이 많아진 탓에 이 책이 눈에 들어오더라구요

입체로 보는 3D 별자리도감

우선 본책과  입체로 보는 3D 별자리도감안내서가 안에 동봉되어 있구요

3D안경이 하나 이렇게 구성이 되어 있어요

안내서 안에 3D안경의 원리부터 별자리 지도 읽기방법 그리스 알파벳 읽는법 별이란???

별자리의 유래,별의 밝기와 색깔 계절과 별자리 별의 이동과 크기 황동 12궁 우리나라 별자리와 국내 공개 천문대 등

우선 이 책을 만나고 책을 펼치면 한층 깊이 있게 별자리를 만나 볼 수 있는 내용이 담겨 있어요

지식적 부분과 읽고 배우는 부분들은 안내서에 꼼꼼히 기록되어 있구요

본책 안에는 정말 책 한권 가득 별자리가 듬뿍 담겨 있다고 보심 되요

좌표를 통해 정확히 별의 위치와 모양 주변을 한눈에 볼 수 있는 매력이 있어요

환상적인 우주 공간 아드로메다 성운 히아데스 성단 등 밤하늘 가득 수 놓은 별들을

입체적으로 만나볼 수 있는데요 입체 안경을 쓰고 보는 순간 그냥 감탄사가 나오죠..."와우"

우선 보여지는 부분이 큰 이점이라 깊은 내용들은 안내서를 활용하시도록 권하구  싶구요

아이가 별자리에 관심을 두고 있다라면 호기심 유발에 참 좋을꺼같아요

펼쳐놓고 3D입체안경쓰고 보면서 찾아보면서 보는 즐거움을 주거든요

아이 역시 호기심에 책장을 넘기다 3D안경 착용하고

한페이지 한페이지 넘기면서 익숙한 별자리들에 시선을 고정하더라구요

좀더 별자리에 심도있게 접근하려면 안내서를 탐독해야하구요

그냥 보여지는 자체로는 안경쓰고 보며 찾아보며 이야기나누면 좋구요

좀 아쉬움은 책 안에 별자리만 가득 담겨도 괜찮지만

이야기가 좀 있었음 하는 아쉬움이 있었어요

작은 안내서로만 담아내기엔 뭔가 좀 아쉬운듯한 느낌이였죠

입체안경도 조금 테두리가 종이말고 단단했음 하는 아쉬움이 살짝 남지만

이것역시 만드는 방법이 나와 있어 혹시 망가지거나 입체적 실감이 떨어질때

아이와 만들어보는 것도 괜찮을꺼같아요 이런 부분은 참고하심 좋을꺼같구요

책 자체의 진화인거 같아요 이젠 책도그냥 눈으로 보고 읽는게 다가 아닌

실제처럼 실감나게 접근하는 시대...입체적으로 하늘의 별자리를

한권의 책으로 만나보는 색다른 경험을 해보심 좋겠죠^^