코믹 메이플 스토리 한자도둑 9 메이플 한자도둑 9
유경원 글, 이태영 그림, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2010년 11월

한자도둑 9

글 유경원

그림 이태영

서울문화사

정말 아이들 좋아하는 메이플스토리 도둑시리즈죠...

수학도둑 과학도둑 한자도둑 ㅎㅎ

요즘 한자도둑 다음 권 나오기만을 기다리는 아이인데요 ㅎㅎ

그렇게 나오자마자 9권을 만나봤어요

도도일행이 쇼핑센터에서 차를 마시고 기억을 잃어가는데요

그 기억이 다 사라지기 전에 기억을 찾아나가기 위해

친구들은 기억을 찾아주는 나무를 찾아 시간여행을 하게 되는 이야기예요

이야기 과정속에서 친구들간의 우정과 도도의 또다른 모습을 만나 볼 수가 있어요

예전의 도도와는 다른 도도라고 할까요???

그래서 친구들은 기억을 잃어버리기 전의 도도보다 ㅋㅋ 지금의 도도를 더 좋아하지만요 ㅎㅎ

메이플 한자도둑은 우선 모험이야기라 아이들의 흥미를 자극해요

모험이야기를 싫어하는 친구들은 거의 없잖아요

만화로 즐겁게 만나고 스토리안에서 한자를 만나고 이번 9권에서 만나는 한자는 총 25자

故,代, 本,心,石,油,愛,病등을 만나게 되요

책 속에서 자연스레 복습도 할 수 있도록 꾸며져 있구요

반복학습이 되니 어디서 본 듯한 한자를 다시 만나게 되죠

이 책의 또 다른 특징은 이야기도 흥미롭지만 한자를 즐기는것

이상으로 반복적으로 학습을 즐겁게 유도하고 있다란거예요

도도의 초보 한자자전과 아루루의 고수 워크북(아들이 워크북을 좋아하죠),

텔리키의 시험격파, 바우의 만점 퀴즈(가조세로퍼즐맞추기),

함께 수록된 25장의 한자낱말카드까지...

추가적으로 아이와 책을 활용해 볼 수 있는 부분들이 많아 좋은거같아요

읽고 덮는 만화가 아닌 읽고 다시 짚어볼 수 있는 내용들이 쉽게

잊어버리지 않고 반복적으로 만날 수 있는 동기를 유발하죠

기억의 나무를 찾아 시간여행을 하는 과정속에서 친구의 소중함과

스스로 용기를 발휘하는 과정이 재미있게 엮여있어 역시 즐겁게 만나봤어요~~^^

도도일행이 퍼즐처럼 조각조각 떨어진 기억의 나무를 찾아 잃었던 기억을 과연 찾아낼 수 있을지....

또한 신비스런 존재 아이엘과 그 일행을 쫓는 듀얼과 다크로드와는 어떻게 전개될지

그 다음편이 역시나 기대되고 기다려지는 한자도둑이였답니다