도서관 생쥐 3 - 책 속의 세계 탐험 함께 사는 아름다운 세상 10
다니엘 커크 지음, 박선주 옮김 / 푸른날개 / 2010년 11월

도서관 생쥐3

책 속의 세계 탐험

글/그림 다니엘 커크

옮김 박선주

도서출판 푸른날개

도서관에 사는 생쥐 샘....샘은 글쓰는기를 좋아해요 다양한 책속 탐험을 이야기를 만들어내는 이야기꾼 샘...

도서관 생쥐이야기를 좋아하는 아들이 만난 세번째 이야기

책 속의 세계탐험...근사하죠~!!요즘 아들의 관심이 세계유명 건축물에 관심이 많아 나름 자기만의 세계여행을 꿈꾸는 녀석인데...

도서관안 자유의 여신상, 만리장성, 피라미드...정말 심장이 두근두근 거립니다

생각하기를 좋아하고 책읽기를 좋아하는 샘앞에 어느날...당차고 활기찬 기운이 감도는 친구가 나타나게 되죠 ㅋㅋ

이름은 세라...쑥쓰럽고 요조숙녀같은 친구라기 보다는 일단 실행에 옮기기를 좋아하고 모험을 즐기는 세라...

함께 세계 곳곳의 모습이 담긴 책 속에 빠져들며 즉각적으로 실행하는 세라의 모습에 샘은 당혹스럽기까지 합니다

겁도 있구 해보지 않은 일에 미리 겁이 나는 샘이지만 서서히 세라의 활달한 모습앞에

밀어부치는 추진력에 어느덧 밧줄을 차고 올라가기도 비행기위로 뛰어내리기도 하죠

위험한 일들이 벌어지지만 막상 지나고 나니 쿵쾅거리는 가슴속에서 신나는 모험을 즐기고 있는 샘의 모습을 발견하게 되죠

그렇게 그 이야기들을 샘과 세라의 세계탐험이란 제목으로 이야기를 만들어낸 이야기꾼 샘~!!

책을 아끼고 사랑하는 마음 그속에 담긴 자신의 생각을 표현해내는 비밀작가 샘

그리고 이야기속 멋진 모험을 멋지게 만들어내는 세라의 활기찬 모습과 기운탓에 도서관에서 보내는 시간이 마냥 흥미롭고 즐겁습니다

도서관이란 공간 속에서 벌어지는 행복한 즐거운 이야기속에서 아이들이 무궁무진한 상상의 나래를 펼쳐낼 수 있을꺼란 생각~!!

샘과 세라와 멋진 책 속 세계탐험 ~!!~우리 함께 도서관으로 출발해보는건 어떨까요~^^

도서관 생쥐를 읽고 나서 함께 독서록을 써봤어요

도서관이란 주제로 마인드 맵을 해보고 싶다는 아들~!!

도서관을 따라 책,책장,도서관사서,독자,도서관생쥐,샘,세라 등 생각을 엮어봤어요^^

그리고 샘처럼 자기만의 책을 엮어보고 싶은 욕심도 살짝 내미치는 아이~!!

글쓰기가 처음엔 쉽지 않고 어렵게만 느껴지지만 샘과 함께 다양한 모험을 담아낸다면

자기 이름의 멋진 이야기를 만들어낼 수 있겠죠^^아이가 들려줄 멋진 이야기가 기대되는 도서관생쥐였답니다