어린이를 위한 누가 내 치즈를 옮겼을까? 지식과 정보가 있는 북오디세이 7
스펜서 존슨 지음, 스티브 필레기 그림, 박지원 옮김 / 주니어김영사 / 2003년 9월

어린이를 위한 누가 내 치즈를 옮겼을까?

Who moved my cheese? for kids

스펜서 존슨 글

스티브 필레기 그림

박지원 옮김

주니어 김영사

스펜서 존스의 누가 내 치즈를 옮겼을까?? 이 책을 처음 접했을때 참 신선한 충격이였다

과연 나는 변화를 두려워하지 않는가?? 제대로 받아들이고 발빠르게 그 움직임을 포착하고 있는까??

정말 많은 생각을 하게 했고 행동하게 했던 이 책을 어린이 버전으로 만나봤다

아들이 학교 도서관에서 이 책에 푹빠져 읽더니 너무 잼있다란 말에 구입해서 함께 읽어봤다

책 내용을 좀더 아이들 시각에 맞춰 재미있는 그림과 내용으로

변화와 승리의 길로 안내하는 멋진 모험의 길로 탄생된 Who moved my cheese?

내가 어릴적엔 이런 류의 책이 정말 없었다 아이들을 위한 자기개발서 아이들을 위한 성공도서 NO.NO~!!

처음 내가 자기개발서에 관심두고 읽기 시작한게 20대 초반이였으니....

이젠 아이가 있다보니 좀더 일찍 보여주고 싶고 함께 실천하고 싶은 간절함이 서점가에 부는듯하다 좋은 징조다

그런 맘이 투영되어 어린이버전으로 나온 누가 내 치즈를 옮겼을까?

다양한 변화에 발빠르게 움직이고 스스로 그 변화를 즐길 수 있는 사람으로 자라날 수 있도록 도와줄 지침서라 할까??

어린이를 위한 도서지만 어른들도 함께 읽어보시길 바란다

아이들에게 들려주는 이야기지만 변화를 두려워하고 지금에 안주하는 모든이들에게

스니프,스커리,헴 그리고 허는 들려준다

나를 행복하게 해주는 치즈를 영원하지 않다 변화 없어질껄 느끼고 그 변화를 받아들여 즐겨라...라고 말이다

스니프, 스커리의 발빠른 움직임과 뒤늦게 깨닫고 새로운 치즈 창고를 찾아 떠나는 헴

그리고 여전히 없어진 치즈가 돌아올꺼란 기대감으로 변화를 받아들이지 못한 허를 통해

아이들은 다양한 대체방법속에서 변화를 느끼고 스스로 즐기는 아이가 되려 노력하지 않을까??

치즈를 갖는다는 것은 행복한 일이야.

두렵지 않았더라면 우리는 무엇을 했을까?

더 이상 두렵지 않으면 기분이 좋아진다!

옛날 치즈를 더 빨리 잊으면 잊을수록 새 치즈를 더 빨리 찾는다!

자기가 원하는 새 치즈를 상상하면 할수록 그것을 더 쉽게 찾을 수 있다!

치즈가 오래됐는지 알려면 치즈 냄새를 자주 맡아라!

새 치즈로 옮겨가서 그것을 즐겨라!

함께 변화의 즐거움을 느끼는 미로탐험을 떠나보자~~go~!!go~!!