속지 마! 왕재미 1 - 지구 온난화는 진짜야? 가짜야?
다영 지음, 유영근 그림 / 창비 / 2024년 4월

속지 마! 왕재미1

지구온난화는 진짜야? 가짜야?

저자 다영

유영근 그림

창비

흥미로운 추리와 재미 사건해결현장 화두가 되고 있는 지구온난화문제까지

재미있는 과학동화 한편을 만나봤어요

사건이 있고 악당이 존재하고 우주와 지구 주제자체가 너무 흥미진진하죠

추리와 사건해결 기후위기로 인해 가짜와 진짜를 구별하는 스토리전개까지

속지 마! 왕재미 첫번째 이야기는 아이들의 호기심뿐만 아니라

과학적 접근법과 왕재미의 수사일기를 통해 추리까지 술술 시간가는줄 모르고

탐독하게 했는데요

어느날 블랙홀에 빨려들어가 지구로 오게 된 우주 경찰 왕재미

앗 그런데 그만 귀중한 우주반지를 잃어버리게 되죠

굉장한 내재적 힘을 간직하고 있는 그 반지의 행방

그런데 악당 개구라를 만나며 자신의 반지를 건 위험한 계약서에 사인을 하게 되는데요

왕재미는 그로인해 그만 개미로 변하게 되죠ㅜ.ㅜ 일명 사기를 당한거죠 이런 어떡하죠

아~~~제대로 확인하지 못한 반지임대계약서....

그리고 사건현장에서 벌어지는 조작된 사건들의 행방 작고 힘없는 개미란 존재

과연 사건을 해결하고 자신의 우주반지를 찾을 수 있을지

사건현장마다 악당 개구리 존재감이 스멀스멀 퍼지며 그의 조종을 당해 피해자가 속출하고

하지만 우주경찰 왕재미 작고 보잘것없는 모습이라고 포기할 수 는 없는법

주변의 친구들과 남아있는 힘을 이용하는 기술을 습득~~

사건해결에 나서는 과정들이 흥미진진 펼쳐진다죠^^

"혈관을 따라 흐르는 전율, 손끝까지 전해지는 파동, 간지럼이여, 나에게 위대한 힘을!"

가짜 뉴스와 사기 범죄가 난무한 세상에서 왕재미는 악당 개구라의 만행을 저지하고

무사히 자신의 모습으로 돌아가 우주경찰이 될지

그 여정의 시작을 알리는 1권의 흥미진진 스토리가

독자로 하여금 그 다음편을 기대하게 한답니다

지구온나화와 기후위기를 언급하며 접근한 부분도 재미있구요

과학과 지식이 접목되어 가짜와 진짜를 구별하며 사건을 해결하는 과정,

올바른 눈으로 세상을 바라볼 수 있도록 사건일지도 잘 담겨 유익한 과학동화였어요

재미와 지식 추리와 탐구,논리적사고력, 도해력 및

작지만 강한 왕재미와 친구들의 앞으로 펼쳐낼 모험담까지~~

어떤 모습일지라도 해낼 수 있다란 가능성을 시사하며~~

악당 개구라의 사기사건 전말을 파헤질 여정에 푹빠져 볼까요^^

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직리뷰입니다

#속지마!왕재미 #속지마왕재미 #달콤짭짤코파츄 #다영작가 #창비 #창비어린이

#과학동화 #신간도서 #책추천 #도서추천 #도서리뷰