오늘은 어반스케치 - 하루 한 그림, 펜 드로잉부터 수채화까지
드로잉샤론(김미경) 지음 / 도서출판 큰그림 / 2023년 10월

오늘은 어반스케치

드로잉샤론 지음

도서출판 큰그림

그림을 그리는 분들을 보면 저두 해보고 싶다란 생각이 들어요

그러나 돌아서면 아니야 난 똥손이라 어려워 못할꺼같아란 생각이 불쑥 들죠

사실 그림을 좋아하지만 잘 그리지는 못해요 그런데 아이를 낳고 보니 아이들이

자꾸 뭘 그려달래요

그래서 전 그랬죠 너희들이 그려~~~라구요 ㅎㅎ

점점 커갈수록 둘째가 그림을 참 좋아하는구나란 걸 느꼈어요

보고 쓱쓱 그리는게 좋아하는게 느껴지더라구요

저두 좀 못한다고만 하지말고 그려보는 시도(?)는 해봐야겠다란 생각

이책이 좋은건 기초적인 스케치 스킬부터 찬찬히

(재료고르기부터 선긋기부터)해보면서

진도가 나간다란 거예요

그리고 저자의 말씀처럼 소질은 없지만 뭐 끈기는 있으니깐 하면

따라쟁이는 갈 수 있겠지란 생각^^

이 들었어요 뭐든 처음은 낯설잖아요

알아가는 시간도 필요하고 갑자기 잘하면 다 화가되었게요^^

무엇보다 펜 드로잉부터 수채화까지 확장되어 배워볼 수 있어

단계단계를 밟고 올라가는 성취욕도 있을꺼같고

또다른 취미로 가볍게 시작하며 실력을 쌓고 싶은 마음도 생겼구요

어반스케치를 위한 준비물 소개와 기분적인 특징들도 설명이 잘 되어 있구요

조금씩 그림의 취미가 생기다보면 펜을 고르거나 선택하는 눈도 넓어질꺼같아요

종이선택만으로도 또 그림그리는 느낌이 달라지더라구요

그런 준비과정을 했다면

목표는 요렇게 그려보고 싶은 마음

아직은 반의 반의 반도 안되는 실력이지만 ~~~거의 햇병아리 수준이죠^^

이런 그림을 그려보는 나를 상상하며 ~~우리 아이를 상상해보며~~

즐겁게 그림을 그려보는 시간을 가져보는게 이 책을 만난 이유이기도 해요 ^^

워낙 SNS 를 통해 다양한 매체에서 그림그리는 영상들을 보면서

한번쯤 그려보고 싶지만 어렵다고 느끼셨을꺼예요

처음부터 우리는 집을 지을 수 없으니깐 기초공사가 필요하죠

아마 접근하기 쉽고 즐겁게 단계단계 그려볼 수 있는 시간이 될꺼같아요

드로잉샤론 저자님의 운영하는 유투버예요

책 속에 qr코드가 있어 책에서 따라그리다 영상으로 만나며

옆에 저자분두시고 그려보셔도 좋을꺼같아요 ~~

목소리가 이쁘시더라구요 ^^

그럼 저도 딸이랑 그려봅니다

스케치를 좋아해서 딸이 그리고 싶은건 보이면 그려봐요

오늘의 어반스케치 책도 펼쳐보면서 (그냥 쓱쓱 그리니깐 )

바로 컵케이크 따라그리고 다육화분도 그려보고 ~~

저는 하얀 도화지보면 망설이는 나이니깐 ㅋ 단순한 나무부터 ㅎㅎ 차근차근 도전해봤어요

표지같은 그림을 그릴려면 연습, 꾸준함~~~실력이 쌓여나가면 더 재미있을꺼같아요 ~!!

자신의 취미를 위해 아이들과 그림그리기 배워보고 싶은 분들

누구나 펜을 들고 즐겁게 시작해보시길 바래요~~

우리는 전문가가 아니니깐 검사 받을일도 없잖아요

부러워만 말고 배워나가는 즐거움을 느껴보려구 연습중~~~입니다

#어반스케치 #오늘은어반스케치 #드로잉샤론 #도서출판큰그림 #취미 #스케치

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단