도림맘의 초간단 아이간식 - 7개월 아이부터 시작하는 NO 첨가물 NO 방부제 건강한 간식 레시피
배은경 지음, 조민수 감수 / 책밥 / 2023년 8월

도림맘의 초간단 아이간식

배은경 지음

책밥

아이를 낳고 모유수유 혹은 분유의 시기를 지나면 이유식 단계에 접어들게 되죠

이유식 단계가 시작되면 아이들은 다양한 음식을 통해 씹고 즐기는 시기를 만나게 되죠

영양공급을 이젠 음식을 통해 시작하면서 음식의 맛과 다양한 촉감을 느끼고

그 안에서 식사와 식사사이 간식을 통해 더 다채로운 식습관을 경험하게 되는데요

도림맘의 초간단 아이간식은 우선 시판으로 대체되기 쉬운 간식들을 초간단

집에서 누구나 쉽고 간단하게 요리할 수 있도록 구성되어 있어

초보 엄빠들에게 넘 좋은 가이드라인을 제시해주고 있었어요

누구나 쉽고 간단하게 아이의 간식을 만들수 있게 레시피를 공유하다보니

11만 팔로워가 지지하는 인플로언서가 된 도림만의 노하우

166가지가 이 책에는 수록이 되어 있어요

아이들이 이유식단계로 접어들면 정말 처음엔 좀 막막하거든요

초기 ,중기,후기,완료기를 거치며 음식을 입에 넣고 삼키는 그 시간부터

적응해나가며 인고의 노력과 기다림의 시간도 필요한 시기이기도 하구요

다양한 레시피와 요리로 누구나 쉽고 간단히 따라할 수 있도록 담겨 있어

요알못인 저도 쉽게 도전해볼 수 있겠더라구요

아이가 좀더 어릴때 만났다면 요런 간식들을 도전해보고 해주고 싶었어요(지금도 도전도전)

초보 엄빠들이라면 우리아이 간식은

도림맘의 초간단 아이간식 으로 할 수 있다란 자신감을 가지실 수 있을꺼예요

그만큼 간단하고 어렵지 않아요

팬으로 간편하게 만드는 프라이팬 간식부터 오븐없이 전자레인지만 있으면 뚝딱~!!

조금더 나아가 오븐&에어프라이어를 활용한 홈베이킹 빵과 쿠키, 스낵 간식들

소근육을 길러주는 동글동글 볼 간식 쫀득쫀득 하면서도 부드러운 식감으로 아이의 입을

즐겁게 해줄 다양한 떡

그리고 한끼 식사로도 든든한 수프와 음료 &디저트 돌이후 즐기는 건강한 유아식까지

정말 알차고 다양한 간식 레시피가 친절히 만드는 순서와 함께 알차게 수록되어 있죠

166가지나 되니깐 아이가 이유식의 완성단계까지 가면서

정말 다양한 간식을 경험해보며 음식을 즐기고 올바른 식습관을 기르며 경험할 수 있겠죠 ^^

이유식단계의 간식들이긴 하나 아이들이 커서도 함께 간단히 만들어볼 수 있을만큼

(엄마와 함께 즐기는 요리교실 어떠세요 ^^)

영양만점 초간단해요 집에 있는 다양한 재료들로 쉽게 접근하고 있어서 좋고

늘 걱정되는게 먹거리문제 이왕이면 엄마의 손길이 들어가면

좀더 건강한 간식을 내 아이에게 안심하고 먹일 수 있으니 ~!! 넘 좋죠 ^^

엄마의 정성으로 간단하지만 영양가득한 간식 바쁜일상에 이보다 더 간단할 수 없을꺼같아요 ^^

뚝딱 뚝딱 빵 떡도 문제 없어요 ^^

#도림맘의초간단아이간식 #배은경 #도림맘 #책밥 #아이간식

#베베블룸 #베베블룸리뷰단 #건강한간식레시피 #도서추천