아이패드 수채화 드로잉 - 물감 없이 그리는
오유(오유영) 지음 / 혜지원 / 2023년 9월

물감없이 그리는 아이패드 수채화 드로잉

오유(오유영)지음

혜지원

예전엔 그림을 그린다라고 하면 하얀 도화지 위에 연필로 붓으로 그리던걸 떠올리게 됩니다

그런데 요즘은 디지털기기의 발달로 패드를 활용해 정말 다양한 그림들을 그려낼 수있는데요

몇번 체험을 해보면서 그녀도 넘 재미있는지 요즘 한창 아이패드로 드로잉하는

그림에 관심이 높아졌죠

실제 붓과 물감없이 거기다 수채화를 그려낼 수 있는 아이패드 수채화드로잉이라니 ~!!

기본적인 브러시와 기초 기능으로 수채화 그림을 완성할 수 있는 부분도 초보자에겐

넘 유익할 부분

다양한 도안과 (밑그림도안)컬러 팔레트가 무료로 제공된다고 하니

따라하다보면 실력이 늘 수 있을꺼같았어요

사실 전 그림에 소질이 없는데 딸아이가 관심이 많아서 아이패드 구입예정이예요

그전엔 오빠 친구도움으로 가끔 활용하며 그려보는 수준인데요

나름 좋아하는 캐릭터부터 인물도 따라그려보면서

터치감과 색이 입혀지는 과정 완성작을 통해 작은 성취감도 맛보는 수준이라

수채화 드로잉으로 연결지으면 또다른 그림그리는 즐거움을 만끽할 수 있을꺼같았어요

갠적으로 그림을 그린다란 부분을 전 늘 즐겁게 즐기면서 했으면 하는데

저자분 역시 즐겁게 아이패드 드로잉의 세계를 경험하실 원하시더라구요 ^^

일단 프로크리에이트를 앱에서 구입해 다운로드 후

기본 준비과정인 툴들을 익히고 익숙해지면 좋은 기능들을 친절히 설명해주고 있었어요

쭈욱 보면서 따라해보기 쉽고 편리하게 구성되어 기초적인 부분들을 마스터하기 좋았어요

아직 익숙하지 않아서 익숙해지면 좋은 제스처를 따라하면서 익히고 있답니다 ^^

옆에서 딸이 하는걸 보니 저두 어릴적 밑그림 놓고

먹지대고 따라그리던게 생각이 나더라구요 ^^

패드는 수업용이나 유투브용으로만 생각했는데 다양한 기능과 취미활용을 위해

정말 다양한 부분들이 많구나 느끼고 꿈틀꿈틀

저도 그림좀 그려보고 싶다란 생각이 들더라구요

(딸을 위해 펼쳐볼까했는데 ㅎㅎ 저희 부부가 탐독하더라구요 )

혜지원 홈페이지에서 밑그림도안,팔레트,브러시를 다운받을 수 있는

QR코드가 수록이 되어 있는데요

그걸 활용해 풍성하게 활용해볼 수 있는 부분도 좋습니다 ^^

프로그램이 설치되어 기본기를 익혔으면 이제 스케치부터 시작해봐야겠죠

기본도형으로 배우는 방법들을 차근차근 따라하며 익히고

난이도별로 수채화같은 디지컬 드로잉의 세계를 배워보게 됩니다

주변사물(부드러운 버터,향이 느껴지는 디퓨저등)부터 실전에 들어가게 되죠

식물그리기 동물그리기 좀더 응용해서 일상안의 우주를 표현하고

꿈꾸는 자연의 세계를 아이패드안에 수채화로 표현해보는 것

처음부터 쉽지는 않지만 꾸준히 노력하고 연습하면서 기본기를 다지며 하다보면

작가분이 담아낸 예쁜 수채화 그림들을 표현해낼 수 있는 날이 오겠죠 ^^

그림을 좋아하고 관심있는 분들이라면 어쩌면 패드를 활용한

드로잉과 채색에도 관심이 생기실꺼예요

쉽고 재미있게 따라할 수 있는 책으로 좋더라구요

미술학원에서도 가르칠만큼 아이패드를 활용한 그림은 이제 일상이 되어가는거 같아요

전문가가 아니더라도 그리기를 좋아하고 색다른 취미를 통해 일상속에

그림과 함께하는 것도 행복한 삶을 위해 좋은 시간을 안겨주는듯해요

실제 아이패드를 활용해 작가들이 그린 그림들도 전시되는 공간들도 다녀보면서

정말 해보고 싶다란 생각들이 들었는데

이제 시작이지만 조금씩 아이만의 그림들을 담아내려고 해요

저도 옆에서 메모장에 그리던 ㅎㅎ 그런 그림을 벗어나서 어릴적 따라그리며

그림그리기에 빠져있던 그시절의 열정으로 즐겁게 함께 배워보고 있답니다 ^^

#물감없이그리는아이패드수채화드로잉 #아이패드수채화드로잉

#오유 #혜지원 #아이패드드로잉

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #취미 #그림 #신간도서 #도서리뷰 #도서추천