내일은 더 반짝일 거야 - 작은 행복을 찾아나서는 당신을 위한 짧은 메시지
남궁원 지음 / 모모북스 / 2023년 7월

내일은 더 반짝일 거야

남궁원 지음

모모북스

떠오른 비행기 창너머로 보이는 날개와 구름 그리고 해지는 노을을

바라보며 이런 시간이 참 좋다

그냥 바라만봐도 좋다란 걸 느낄때가 있어요

(표지그림을 한참 바라본거 같아요 이런 사진을 마침 저희 딸이 찍고

제게 준적이 있거든요

어느 여행길에 찰칵 담아둔 사진이 있어요 )

우리는 익숙한것에 가끔 소중함을 잊고 살아갈때가 있어요

그러다보니 때로는 더 아끼고 사랑해야하는데 모질게 하기도

때로는 짜증섞인 말투와 행동

무의적으로 아무렇지 않게 대할때가 있죠

코로나19로 인해 일상이 무너지면서 느끼셨을꺼예요

우리의 소중한 일상들과 사랑하는 사람들의 소중함

그런 부분들을 다시한번 일깨워주는 이야기들이 아니였을까싶어요

페이지를 넘기며 지금 이순간 그리고 매일의 순간들이 반짝이게

들려주고싶고 함께하고픈 메세지들을 마주하면서

곁에 있는 사랑하는 이들을 다시한번 바라보게 됩니다

그리고 가장 소중한 나 자신을 떠올려보며 순간순간 감정들에 솔직해지며 표현해보는것도 또하나의 나를 사랑하는 방법이란걸 새삼 느낀 시간들이기 도했어요

표현도 사랑을 굴러가게 하는 동력~!! 오글거리는 표현들도

재미있게 던져보는것

저두 부쩍 자주 하는 표현들이예요 소중한 일상이나 가까운것들이

더없이 소중하게 느껴질때마다 우리는 모질고 속상한 상처투성이말보다

예쁘고 사랑스런 표현하기도 짧은 인생이라 여길때가 있잖아요

새삼 그렇게 또 툭 던져보게 되더군요

너의 오른팔아래 점도 난 사랑해 ㅎㅎ

이제 시작하는 연인 혹은 신혼부부 더나아가 오래된 연인관계라도

표현에 인색하지 말고 자꾸 이야기하고 들려줘야겠다란 생각도 들었죠

행복이란 뭘까요? 사랑하는 이들과 함께 작고 소중한 일상들을

즐겁게 채워나가는것

그 소중한 일상속에 함께하고 있다란것

가끔 우리는 행복이 굉장히 거창하고 뭔가 있어야할것만 같게

느껴지는 시절이 있는거 같아요

돌아보니 저도 그랬던거 같아요

그러다 지금 순간들을 놓치고 좀더 있다가 나중으로 미루다

그 순간들을 놓치고 후회했던 시간들이 있었어요

지나고보면 하루하루 지금 이 순간들이 너무 빛나고 소중한데 말이죠

인생의 쉼표처럼 나를 돌아보고 내곁의 소중한 사람을 떠올리며

생각해보게 하는 글귀들이였어요

연인일수도 있고 가족 혹은 남편 부모님도 되구요 나의 아이들도 되겠죠 친구도 떠오르구요

무엇보다 나란 사람을 돌아보고 더 빛나게 해줄 메세지들~!!

그런 행복을 주는 말들이 오늘도 제게 작고

소소한 일상의 즐거움을 즐겨보라고

격려하고 포근히 안아주는듯 곁을 따스하게 해주는 듯합니다

사랑하는 이들과의 더 나은 빛나는 날들을 채워나가줄 행복 메세지들

<내일은 더 반짝일 거야>랍니다

#내일은더반짝일거야 #남궁원 #모모북스 #에세이 #컬처블룸

#컬처블룸리뷰단

#신간도서 #도서리뷰 #도서추천