고양이 종이접기 & 컬러링북 - 우리도 고양이 키워요! 동물 종이접기
김연수.앤미디어 지음 / 성안북스 / 2023년 8월

우리도 고양이 키워요!

고양이 종이접기 & 컬러링북

김연수,핸미디어 지음

성안북스

종이접기와 컬리링을 함께 할 수 있는 귀여운 책 한권을 만났어요

우리도 고양이 키워요 ~!!음 심쿵합니다

반려묘를 만나고 싶지만 아직 키울 엄두가 안나서 지켜만보는

우리에게 딱인거 있죠

어릴적부터 고양이 강아지를 좋아하는 딸아이 성향이

MBTI 역시 동물을 좋아하는 걸로 나왔으니

언젠가는 가족으로 함께해야겠다란 생각은 늘 하고 있어요

조금은 우회적이지만 다양하게 고양이를 접해보는 시간들

그 중 종이접기를 통해 직접 고양이를 접어보는 시간역시

대리만족이 되더라구요 ^^

(사진이나 영상으로도 대리만족하기도 하구요 ㅎㅎ

가끔 길냥이에게 먹이도 주고 말이죠)

남매가 종이접기를 좋아해요 아들은 그렇게

공룡이나 곤충을 접었었는데 ^^

딸은 아기자기 귀여운 동물들을 접는걸 좋아하더라구요

고양이 친구들이 가득하니 책장을 넘기며 접고싶은 친구들을

골라보네요

인기있는 고양이 11종과 놀이 장난감 11종의 접기과정과

도안이 담겨 있어요

놀이장난감 도안까지 있으니 접고 역할놀이하기도

즐겁게 구성되어 있어 재미있구요

이렇게 뒤에 완성도를 높일 수 있는 색종이가 담겨 있는데

그냥 색종이가 아니라 이걸 활용해서 접으면 더 실감나고

근사한 고양이가 탄생을 하죠 ^^

오려서 원하는 고양이나 놀이장난감을 접으면 너무 좋아요

(따로 색종이 준비안하셔도 준비 끝)

딸이 접어보고 싶은 아메리칸 숏헤어 선택

동그란 얼굴에 단단한 몸매를 자랑하는 아메리칸 숏헤어

짧게 특징설명이 되어 있구요 한눈에 볼 있게 특징들을 담고

컬리링할 수 있게 구성이 되어 있어요

이부분도 좀 다른 종이접기랑 차별화가 되죠 좋아하는 고양이를

자기만의 색깔로 칠해볼 수 있는 활동

그리고 이어지는 종이접기까지 1석2조의 취미생활을

즐겨볼 수 있는 책이랄까요 ^^

다음 장으로 넘기면 접기방식이 나와 있어요 접기옆에 QR코드가

담겨 있는데 접기 동영상이 플레이되요

요즘은 영상시대이기도 하죠 빠르게 습득하고 배우기엔

영상 역시 큰 몫을 해요

종이접기를 하다보면 조금 난해하고 어려운 부분들이 있는데

영상으로 보니 어렵지 않게 접어볼 수 있더라구요

접기 동영상이 다 담겨 있어서 잘 활용하면서 즐겁게 종이접기

빠져보시면 좋을꺼같아요

접어보면서 저희가족이 영상파와 아날로그 도안파로 나눠더라구요 ^^

리얼도안북이 접기완성에 한몫하네요 ^^

도안설명이 입체적이지 않아 살짝 아쉬운부분은 동영상으로

대체하며 보안되고 있구요

적절히 믹스하면서 나만의 고양이를 접어보시면 좋을꺼같아요

아이들도 좋지만 고양이를 좋아하는 분들의 취미로도 좋을꺼같아요

(종이접기 매니아분들도요)

요즘은 남녀노소 종이접기 취미는 구분이 없는거 같아요 ~!!

소근육발달에 손을 이용한 종이접기 컬러링은

다양하게 뇌를 자극하니 누구에게나 좋은 시간이 되는거같아요

저두 집중하면서 접어보고 아이들 아빠

도 함께 집중하며

한마리 두마리 반려묘를 만나보고 있답니다 ^^

#고양이종이접기_컬러링북 #우리도고양이키워요고양이종이접기컬러링북

#김연수 #앤미디어 #성안북스 #종이접기 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단

#고양이종이접기 #고양이컬러링북 #종이접기컬러링북 #신간도서 #도서리뷰