EBS ELT Big Cat (Band 10) BEING COOL Big Cat Band 10
EBS 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2022년 10월

#EBS교재 #초등영어문제집 #빅캣리더스 #Being_cool #초등영어

세계적 베스트셀러 콜린스 빗캣 리더스 시리즈를 만나봤어요

EBS와 콜라보로 선보이는 만큼 다양한 활동과 활용도가 높을꺼같았는데요

교재와 워크북으로 구성되어 있고 방송을 통해 강좌보기가 가능해요

따로 학원을 보내지 않고 다양한 교과과목부터 EBS 방송과 교재를 활용하고 있는데요

이번에 빗캣리더스를 만나보면서 이 부분도 잘 활용해서

아아의 영어실력을 좀더 다져주고 싶다란 생각이 들었어요

원어민이 스토리를 들려주는 EBS 무료강의와 함께 재미있는 영어독서를 가능하게 하는데요

유,초등 학생의 흥미를 반영한 재미있는 스토리와 최신 고품질 일러스트레이션과

실사사진도 교재의 특장점이구요

영미 공교육 커리큘럼에 맞춘 13단계의 섬세하고 정교한 커리큘럼으로 이뤄져서

아이들의 수준별로 교재를 선택해 방송보기와 활용하고

qr코드를 활용해 음원을 들으며 집에서 충분히 만나볼 수 있게 구성되어 있어요

워크북을 통해 스토리북의 내용을 확인해볼 수 있어

좀더 깊이있는 독서가 가능하구요 추가적으로 MO3 정답 PDF

추가 액티비티 워크시트 등이 제공되고 있어 풍부한 활용범위가 가능해요

제가 만나본 교재는 10단계로 Being cool 이랍니다

EBS 초등 사이트에 로그인을 한후에 교재등록을 한뒤에 qr코드로 접속해 음원을 들을 수 있어요

원어민발음으로 바로바로 듣고 활용해볼 수 있죠

실사이미지와 함께 어휘학습을 하구요

4개의 챕터로 이뤄진 본문을 읽고 스토리를 통해 만나볼 수 있답니다

스토리북과 함께 워크북이예요

단순히 책만읽고 넘기지 않고 한국 맞춤형 학습교재를 통해 내용을 확인하고

어휘확장과 이해를 통해 내용을 체크해볼 수 있게 구성이 되어 있어요

단계별로 아이들 수준에 맞춰 교재선택을 하시면 되구요

다양한 픽션과 논픽션 어휘확장과 다양한 문장구조를 자연스레 접할 수 있어 좋았어요

꾸준히 활용하며 영어레벨업하기 좋은 교재 거기에 ebs방송이 함께하니 정말 넘 좋죠 ^^

<교재를 증정받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다>