민쩌미 백쩜만쩜 속담 어린이 사전 시리즈 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 7월

쩌미쩌미 민쩌미~!!

민쩌미와 친구들과 함께 배우는 속담사전이라니^^

표지만 봐도 우와 넘 읽고싶다란 그녀

워낙 좋아하는 유투버 중 한명인데요

혼자서 1인 다역을 소화하는 민쩌미를 보면서

저두 옆에서 보면서 와~~~대단하다 느꼈는데

어느새 아이들을 위한 다양한 도서에도 등장하네요

그만큼 인기있다란 반증이겠죠

좋아하는 민쩌미랑 초등필수 속담을 완벽 마스터를 해보고자 ~!!

책을 펼쳤습니다

이책의 단짝은 속담노트가 아닐까 싶어요

손으로 하는건 어찌되었든 아이들의 뇌를 말랑말랑 하게 해주죠

요즘은 스마트기기의 활용도가 높아지다보니 손글씨를

쓸 일이 점점 사라지고 있어요

알림장이나 일기쓰기도 거의 이뤄지지 않다보니

이런 속담노트가 있다면 읽고 적어보는 습관도 너무 좋겠죠

단짝 친구처럼 책을 읽고 만난 속담들을 정리해보는것까지 ~!!

알찬 구성이 눈에 들어오네요

민쩌미와 함께할 친구들 ~~오호 다들 좋아하는 캐릭터 하나쯤 있으시죠

저한테 물으신다면 ㅎㅎ 전 민현치 아번님 넘 웃겨요 ^^

딸아이는 당연히 민쩌미를 고르네요 함께 속담의 의미도

생활속에서 만화컷으로 만나보며

즐겁게 배우고 읽고 즐길 수 있는 책이였어요

일단 초등 1-2학년,초등 3-4학년, 초등5-6학년으로 나눠

필수속담 총 50개를 만나보게 되는데요

이 안에서 속담쏙쏙코너에서 비슷한 속담이나 사자성어까지

소개가 되어

이보다 더 많은 속담을 접한다고 보시면 될꺼같아요

학년별로 구분이 되었지만 부담없이 읽으면 좋을꺼같아요

생각보다 자주 사용되는 속담들이 담겨 있어 좋더라구요

속담의 의미를 풀어내고 아이들이 좋아할 톡형식으로

주거니 받거니 이야기나누는 속담쏙쏙도 좋구요

재미있는 만화로 속담의 의미를 쉽게 이해할 수 있게 되어

머릿속에 쏙쏙 들어오죠

거기다 만화속에 숨은그림찾기가 있어요 ^^

어렵지는 않지만 요런 찾는 재미적 요소까지 담겨 있어

책읽기 싫어하는 친구들이라면 즐겁게 읽고 완독할 수 있도록

구성되어 있죠

요즘은 워낙 친구들이 책보다는 스마트기기에 노출빈도가 높다보니

한권의 책을 완독하는 즐거움과 좋아하는 친구로 구성되면서

재미적 요소만이 아니라 배움까지 연결되는 도서라면

이보다 좋을 수 없겠죠^^

초등 필수 속담 여기 수록된 속담만 제대로 알아도

기본적인 속담은 습득할 수있어서 좋아요

다 읽고 속담 퀴즈도 있으니 다시한번 점검해보는것도 잊지마세요^^

거기다 속담노트를 펼쳐 적어보면서 익히면 딱이죠

속담과 뜻 적어볼 수있는 빈칸(세칸)으로 구성되어 속담노트도

다 적어보면 성취감이 높아지겠죠 ^^

필사를 하다보면 다시한번 곱씹어보게 되고 의미를 되새겨보게 되죠

적어보는 행위자체가 아이들에겐 더없이 좋은

또하나의 공부가 될꺼예요

부담없이 구성되어 있어 함께 활용하면서 속담과 친해져보자구요~!!

#민쩌미백쩜만쩜속담 #민쩌미 #서울문화사 #서울문화사편집부

#초등필수속담 #어린이사전시리즈

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #속담 #속담사전 #신간도서 #도서리뷰