종이팽이 접기 - 최강의 페이퍼탑을 찾아라!
우리 교실 이야기 지음 / 경향BP / 2023년 7월

무더운 여름방학 잘 보내고 계신가요?

연일 폭염이 계속되니 자연 실외보다는 실내생활을 더 선호하는 요즘

집에 머무는 시간 스마트기기만 할 수 있나요?

아이들과 즐겁게 색종이로만 즐길 수 있는 종이접기 빠질 수 없죠

종이접고 이왕이면 배틀까지 할 수 있다면 오호 종이팽이~!!

우리 교실 이야기 유트브로 가끔 찾아서 봤는데 책보니 넘 반갑더라구요

종이접기는 역시 손을 많이 사용하고 접는 방법을 꼼꼼히 보며

접어야하기에

아이들 두뇌발달에 이만한 놀잇감이 없다란건 기정사실

집콕이 길어지는 무더위에

그럼 접어서 최강 페이퍼탑을 겨룰 준비좀 해야겠죠

예전엔 팽이는 샀는데 ㅎㅎ 이젠 색종이만 있으면 접고 놀 수 있으니 ^^

모양도 각양각색 접는 방법에 따라 공력력 , 방어력, 밸런스를

강화할 수 있다니

맘에 드는 종이팽이로 배틀하며 즐길 수 있는

이 한권의 책이 흥미진진합니다

총 11개의 팽이를 접는 방법이 소개되고 있구요

올컬러로 되어 보기 넘 편해요 어려운 부분들은 쉽게 접을 수 있게

이미지로 더 자세히 손모양까지 캡쳐해 수록되서 좋았어요

전 은근 종이접기에 약해서 가끔 어려운 종이접기 책은

금새 포기하기 일쑤인데

꼼꼼히 접는 방법이 이미지로 잘 나온 도서는 일단 찬찬히

따라해보며 완성까지 이뤄져서 성취감이 높아요

그녀도 제법 쉬운단계부터 난이도를 높여가며 접어가네요

설명이 잘 되어 있죠 팽이 이름도 재미있어요

베이직팽이부터 뿔팽이, 수리검 팽이,

윈드 로켓팽이, 윈드밀 팽이, 하트팽이, 헤머 호크아이,

윔 블레이드, 스팅, 레이보 팽이까지

난이도별로 수록되어 단계를 밟고 올라가며 접는 성취감도

느껴볼 수 있어요

거기다 도저히 이미지만으로도 어렵다 어려울 수 있죠 ^^

이럴땐 영상이 빠질 수 없죠 ^^

각 팽이 접기마다 QR코드가 있어 바로 접속해 영상을

찬찬히 보며 따라해볼 수 있어 좋았어요 ^^

유투브에서 우리 교실 이야기 검색해보세요 ^^

찬찬히 보고 난이도를 올려가며 접고 배틀하며 놀고 있어요

색깔도 제시된 색으로 해도 좋고 다른 색조합을 하며 접어봐도 좋구요

그럼 더 무궁무진하겠죠

베이직 팽이랑 뿔팽이 접어보네요 ^^

재미있는 놀잇감 완성되었답니다

색종이만 있다면 누구나 최강 팽이를 만들어볼 수 있다 ^^

집콕놀이로 제격이죠 어떤 팽이가 강자일지 배틀을 시작해볼까요

#종이팽이접기 #종이팽이접기최강의페이터탑을찾아라

#우리교실이야기 #경향BP

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #종이접기 #종이팽이 #놀이책

#만들기책 #신간도서