조선연애실록 2
로즈빈 지음 / 팩토리나인 / 2023년 6월

자신의 신분과 사연을 숨기고 인연이 되어 연인으로 발전하는

홍시와 선생

어설픈 남장을 한 용희(홍시)를 보며 사내대장부가 맞다며

놀려대던 선생(세자 완)과 호위무사 월호와 지담

넷이 보여주는 서로를 챙기고 챙겨주는 모습들 감정선을 담아내며

술술 읽혀내려가는 조선연애실록 속 애틋하고 서로를 향한

마음이 다아갈 쯔음

과연 용희와 완의 사랑이 이렇게 쉽게 이뤄질 수 있을까요?

권력다툼의 승자가 되고자 흑단을 비밀리에 움직이며

무기거래를 하는 최상단의 누군가를 밝혀내기 위해

그렇게 얽히고 섥힌 인연의 끈을 알아가며 서로 말못한 사연을

알아가는 과정들이 2권에서 펼쳐지는데요

무기거래를 위해 통역사가 필요했던 완일행은 용희와 거래를

이어가며 동행하게 되죠

그렇게 륜명을 만나는 과정에서 질투의 신이 나타나니 ㅎㅎ

암튼 둘 서로의 감정을 숨겼다 표현했다 몰입감이 최고였어요

책장 넘길때마다 피식피식 저도 모르게 웃음짓게 하는데

이 책 뭐지 라며 둘러보다 드라마 몰아보기 하듯

1권과 2권을 하루에 완독했으니깐요

4권까지가 완결인데 아마 3,4권 있었으면 전 날밤샜습니다 ^^

그뿐인가요 태진사에 들렸다 우연히 완의 어머니까지 영접하니 ㅎㅎ

복수초를 보고 신나서 어린아이처럼 완만 바라보며

달려드는 용희를 보고 말았으니

어찌나 아찔한지 두근두근 지루할틈없이 사건들이 펼쳐지고

관계가 이뤄지니 그 다음스토리가 궁금해서 책을 손에서 놓지 못했어요

거기다 손수건이 담긴 비밀~!! (책에서 확인하세요)

인연은 그렇게 돌고 돌아 인연이 되는걸까요??

사랑에 눈먼 사내 세자라고 별수 있나요?

올바른 권력구도를 위해 비밀리에 흑단의 최고 우두머리를

찾아나가며 마주한 진실

충정심을 이용해 오히려 자신의 권력을 위해 없던

비리도 만들어낼 인물 ....

그 인물의 주도면밀함 그안에 숨겨진 또다른 진실들이

하나하나 수면위로 드러나며 연애의 감정뿐만 아니라

궁중의 살벌한 권력다툼도 긴장감있게 그려낸 소설이였어요

애틋함과 절절함도 담겨있으니 생사를 오고가며

그녀를 과연 지켜낼 수 있을지

거기다 사내라면 응당 자신의 여인을 지키고자하니

또다른 경쟁자가 된 륜명과의 만남

물론 그는 그녀의 맘이 향하는곳을 알고 있으니 ~!! 아 절절해라

월호와 이영의 사랑은 또 어떻구요 ㅠ.ㅠ

다양한 인물들의 감정과 사연도 복합적으로 잘 담아내며

다양한 인물들의 관계와 사랑 그리고 아픔까지도 담고 있어

너무 재미있었어요

아~!! 빨리 3권 4권 독파해야겠어요 궁금해 죽겠어요 ㅎㅎ

로즈빈 작가님의 다른 작품들도 만나봐야겠어요

이렇게 아련하고 사랑스럽고 감정을 들었다놨다

행복하게 그들의 사랑에 빠져들어봅니다 ~!! 과연 이뤄질까요 ???

해피엔딩을 꿈꾸며 ~!!

(앗 그리고 2권에서 반전이 ~!!이 사실을 빨리 알아야한텐데요 ^^)

#조선연애실록2 #조선연애실록 #로즈빈 #로즈빈장편소설

#팩토리나인

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #궁중로맨스 #소설추천