잼잼 쉬운 일본어 첫걸음 - 아주 쉽게 따라하는 일본어 표현의 모든 것 잼잼 쉬운 첫걸음
이원준 지음 / 반석출판사 / 2023년 7월

요즘 그녀와 일본애니도 보고 (최근 스즈메의 문단속 본뒤로)

관심있는 분야를 보다보니 일본어를 어느날 딸아이가흥얼거리고

있더라구요

(노래를 그냥 들리는대로 부르고 있는데 제법 잘해요 ㅋ

아이들이 역시 언어습득력이 빨라요)

전 대학때 잠깐 일본어 초급정도만 공부해서

손놓고 있었는데 급 공부하고 싶다란 생각이 들었어요

일본어 능력시험을 봐야지 그런 목표는 아직 없지만

가족과 일본여행은 가자란 생각은 있어서인지

그럼 다시 도전해볼까란 생각이 문뜩 뜰때

앗 이 책이 눈에 쏘옥 들어왔어요

잼잼 쉬운 이 표지제목에 그럼 나도 다시 덩달아 딸도 같이 ~!!

이런 느낌으로 만나봤어요

히라가나 .가타가나 괜시리 반갑네요

이책은 일본어 초보자,유학생,여행을 계획하는 이들이라면

사실 일본어에 관심있는데 실질적인 공부를 쉽게 해보고싶은

이들이라면

넘 도움이 많이 될꺼같아요

주제별로 가장 자주 사용한 빈도높은 문장을 엄선해 수록되어 있거든요

(주제별로 되어 있어 어떤 상황에서든 활용도가 높아요)

거기다 초보자도 쉽게 따라할 수있게 한글로 발음이 표기되어 있어요

처음엔 좀 띄엄띄엄 읽어보다 원어민발음을 QR코드로 듣고

따라하다보면 입안에 감기죠

처음부터 척척 발음할 수는 없으니깐 이렇게 도움받으며

듣고 읽고 말하며 언어는 느니깐요

이책은 주제별로 세분화되어 잘 짜여 있다보니 어떤 장면이나 상황에서도

회화를 자연스레 구사할 수있도록 되어 있어요

이 부분이 진짜 좋았어요

거기다 활자크기도 시원시원하고 펼쳐보며 한눈에 쏘옥 들어오다보니

다양한 연령층을 고려해서 집필한 느낌이 들어요

8개의 파트로 나눠 주제별로 각 챕터로 다시 세분화 되어

세세히 상황별로 정리되어 있어요

원하는 설정 당장 필요한 문구들을 먼저 숙지해도 좋게 되어있죠

거기다 각 챕터별로 본문 상단에 qr코드라 있는데요

바로 원어민발음을 깔끔하게 들을 수 있어요 군더더기 없이

본문을 쭈욱 읽어준답니다

일본어 표기 아래 한글로 발음표기가 빨간글씨로 되어 있죠

근데 파트마다 한글색깔이 달라요

요렇게 은근 교재를 보며 지루하지 않게 배려한 느낌이 들어요

이책은 상황별로 세분화되어 잘 구성된부분도 좋지만

진짜 진짜 일본어를 배워보지 않은분들도 쉽게 찾아보고

바로 따라해보게 되어 있는점이 좋았어요

가끔 이런 문장은 일본어로 어떻게 표현하지?란 궁금증이 있잖아요

(굳이 일본어가 아니더라구도 다른 나라말로 어떻게 표현하지?

그런 생각을 할때가 있어요)

그럴때 찾아보기도 넘 좋구요

반석출판사는 언어교재들이 넘 실용적으로 잘 나와서

자꾸 찾아보게 되는거 같아요

상황별로 즐겁게 듣고 공부하며 일본여행가서 꼬옥 써먹어봐야겠어요

이런 작은꿈이 또 일본어공부의 동기부여가 되네요

#잼잼쉬운일본어첫걸음 #일본어초급 #일본어 #반석출판사 #이원준

#아주쉽게따라하는일본어표현의모든것 #일본어첫걸음 #컬처블룸

#컬처블룸리뷰단