챗GPT 영어교실 - 나만의 영어 선생님
반병현.황현목.이제종 지음 / 생능 / 2023년 7월

요즘 많이들 들어보셨을꺼예요

챗GPT 챗봇이란 단어요

저두 궁금하고 호기심이 생겨서 관련 책들을 자꾸 찾아보게 되는데요

이번엔 나만의 영어 선생님 챗GPT 영어교실이란 도서에 꽂혔어요

일단 영어는 왜 배워도 배워도 늘지도 않고 제자리걸음인걸까요

한번은 입을 열고 대화좀 해보고싶지만

막상 말문이 막혀버리는 영어울렁증

원어민수업을 해보려고 맘먹어도 금액이나 등등

쉽게 결정하지 못하게 되고 챗GPT를 활용해 영어 공부를 할 수 있는

다양한 방법을 소개하고 있는 이 책을 보면서

와~~~세상이 정말 놀랍게 변화하고 있다란걸 또 느꼈어요

챗GPT는 세상에서 가장 유능한 학습촉진자가 될 수 있지 않을까?

읽기(Reading), 쓰기(Writing) , 말하기 (Speaking) 는 물론 영어의 모든 영역을 챗GPT로 마스터할 수 있는 나만의 과외선생님을 옆에 두는 격~!!

일단 다양한 장애물로부터 쉽게 활용하며

영어의 영역을 골고루 마스터 할 수 있는 팁들이 소개되고 있어요

가장 처음 챗GPT란 AI를 활용해 기본적인 사용방법부터

소개가 잘 되어 있어요

헤매지 않고 앱을 실행하는 단계부터 무료와 유료를 통해

학습적으로 얻을 수 있는 차이점부터 소개되고 있구요

챗GPT의 사용법을 확인했다면 이제 단계별로 영어의 다양한 영역을

챗GPT를 활용해 질문과 답을 통해 노출해내야겠죠

일단 찬찬히 질문과 답을 따라가보니 재미있더라구요

어떻게 질문하는지에 따라 답하는 과정이 간략하게

혹은 길게 풀어내는게 여간 똑똑한게 아니더라구요

어찌보면 챗GPT를 잘 활용하며 결과를 도출하는 과정도

이젠 또하나의 영역으로 자리매김하겠구나란 생각도 들구요

24시간 과외 선생님을 옆에두고 제대로 영어를 배워볼 수 있는

또다른 멋진 수단이 생겼구나 생각이 드니 찬찬히 읽어보면서

그 세계가 대단하게 여겨졌어요

이제 이런 스마트한 활용능력도 역량이 필요하겠구나란 생각 말이죠

쓰기(Writing) , 읽기(Reading), 말하기 (Speaking) 단계로

학습법이 전개되고 있구요

영작부터 첨삭 표현력 패러프레이징 비지니스 문서작성 등

기초적인 부분부터 전문적인 영역의 영어까지

다뤄지기 때문에 영어를 배우고자하는 누구나 활용할 수 있는

방법이 제시되고 있어

아마 도움이 많이 되요

질문에 답 또 다른 질문에 답 자연스레 영어문법과

난이도 분석 읽기에선 요약 ,끊어읽기등

말하기 부부에선 대화하고 토익 스피킹 시험준비까지

활용도가 제시되니 이만한 선생님 없는거 같아요

챗GPT랑 대화해보고 질문에 답을 도출해보고 활용하면서

원어민과 대화하듯 말이죠

처음엔 좀 어색 하기도 하지만

부담없이 (누가 보고 평가하는게 아니니깐요)활용하며

실력을 키워나갈 수있는

멋진 수단이 된다란 사실이 정말 매력적인거같아요

#챗GPT영어교실 #나만의영어선생님챗GPT영어교실 #반병현

#황현목 #이제종

#생능북스 #챗GPT #챗봇 #AI영어선생님 #챗GPT활용법

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단