세상에서 가장 사랑스러운 반려동물 그리기 - 이재경의 색연필화 수업!
이재경 지음 / 성안당 / 2023년 7월

한번쯤 그려보고 싶은 동물친구들

세밀화로 그리는 작업이나 그안에 색을 입히는 과정을 영상으로 보면서

와~~과연 그릴 수있을까?

란 생각을 해보게 됩니다 그림그리기를 좋아하는 초등 딸아이가 있어서인지

저두 그런 영상들을 자주 접하다보니

책을 보면서 도전해보고 싶다란 작은 용기와 도전의식(?)이 생기더라구요 ^^

완성작만 보면 헉해서 사실 못하겠는데

구도잡기부터 기초적인 부분들을 찬찬히 코칭해준다면

시작은 미약하나 점점 나아지며 늘지 않을까하구요 ^^

SBS 순간포착 세상에 이런 일이에 출현하셨다고 해요

색연필로 생명을 불어넣는 예술가 이재경 작가님~!!

반려동물을 사진으로 남겨도 좋지만 직접 자신의 손으로 그려보는

시간도 굉장히 특별한 시간이 될꺼같아요

아직 반려동물을 키우지는 않지만 지인들이 키우고 있어 늘 사진으로 남겨봤는데

워낙 동물을 좋아하는 그녀인지라 책을 마주하자마자 찬찬히 연습하며

그려보고자하는 의욕이 생긴다니 ~!! 함께해봐야겠죠

그리기도구와 친해지는 단계

스케치의 기본기를 다지는 시간 색칠연습을 통해 기초적인 부분들을 코칭해주고 있어

찬찬히 따라해보며 실력을 차곡차곡 쌓아나갈 수있는 구성이 좋았어요

바로 그림으로 돌입하면 기초가 부족한 우리에겐 어려운 난제거든요

차근차근 어설프지만 해보기 그렇게 연습이 이뤄지고 나면

멍멍 강아지 그리기 야옹 고양이 그리기 ~!!

책으로 봐도 잘 모르겠다 걱정안하셔도 되요

그리기 과정을 동영상으로 만나볼 수 있는 QR코드가 수록되어 있어

영상을 보며 그 과정을 따라해볼 수도 있어요 정말 디테일하게 세세히 담겨 있더라구요

부록으로 컬링페이지도 수록되어 있는데 넘 좋더라구요

기본 스케치가 되어 있어 이걸 완성해봐도 좋을꺼같았어요

막상 색을 칠하라고 하면 망설여지게 되요

잘 그려진 스케치를 망쳐버릴까봐란 걱정이 앞서는게 초보자인 제겐 어쩔 수 없거든요

아이들처럼 과감해지지 못하고 하얀 종이를 펼쳐놓고도 망설이게되니 ^^

그런 색을 칠하는 과정도 연습이 정말 필요하구나란걸 새삼 느낀 시간이였어요

아직도 어설프지만 연습에 연습으로 ^^

다양한 선연습도 해보고 블렌딩 기법도 배워보고 ^^

도형과 비례를 사용한 스케치 기본기부터 하나하나 형태도 잡아보고

좀 어설프지만 개성적인 이목구비를 자랑하는 이그조틱 쇼트 헤어 고양이에 도전해보고 있어요

딸이 이친구가 너무 그려보고 싶다고해서 스케치부터 채워보고 있어요

이 단계까지 하려면 많은 노력이 필요하겠지만 스케치단계부터 배워보고 있어서 있지 기초부터

차근차근 배우며 채색까지 도전해볼 수 있는 단계구성이 참 좋네요

따로 미술학원을 다니지는 않지만 그림을 좋아하는 그녀에게 좋은 친구가 되어줄꺼같아요

저역시 그려보는데 ㅋㅋ 역시 똥손이지만 시늉을 내보며 도전해보고 있어요 ^^

내손으로 무언가를 집중해서 그려보는 시간들 만들어나가다보니 그 시간들이 좋네요

마치 살아있듯 털까지 완벽하게 그려내려면 연습에 연습만이 살길이겠죠 ^^

시작이 반이다~!! 즐겁게 그려보는 시간을 만들어나가려구요

근데 작품들이 정말 너무 멋집니다 그려보고싶다고 느끼고

그럼 해볼까 연필을 쥐기까지 해볼까란 맘이 생긴다란건 정말 스스로도 긍정적인거같아요 ^^

#세상에서가장사랑스러운반려동물그리기 #색연필화 #이재경 #성안당 #반려동물그리기

#취미 #그리기 #색연필화수업 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #반려동물

#고양이 #강아지