에이든 아이와 가볼 만한 곳 1193 - 유아, 초등 교과 추천 여행지를 담은 국내여행 가이드북, 2023-2024 ㅣ 에이든 가이드북
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 7월
오늘은 어디를 가볼까? 검색이 들어갑니다 아이가 커갈수록
보여주고 싶고 경험해주고 싶은 것들이 많아지죠
저두 그랬어요 그렇게 정보를 찾아보고 어떤 곳에 가면 아이가 제대로 즐기며 놀까
커갈수록 교과과정에 맞춰 이왕이며 교과체험학습에 접근하고
가까운 곳부터 전국적으로 여행지도나 맛집 박물관 체험관 등 찾아보게 되는데요
배움이 있었음하는 바램까지 생겨나니 무작정 나서기보단 아무래도 정보를 찾고 말이죠
그런데 정보의 홍수 속에서 알짜배기 정보를 찾고 가는것도 많은 노력이 필요합니다
어쩔때는 그냥 가지뭐란 생각도 들어 정말 그냥 사전지식없이 갈때도 있어요
그러나 이왕이면 좀더 추억과 교과체험학습과도 연계지어
아이에게 뜻깊은 시간을 만들어줄 수 있는 팁들을 알려준다면
단순히 놀고 오는 여행에서 의미있는 시간을
한켠에 마련해줄 수 있지 않을까란 생각을 해보게되는데요
요즘같은 스마트한 세상에 아나로그적인 지도한장이 무슨 의미일까 싶지만
우리는 아직 활자에 더 익숙한 세대입니다
거기다 한눈에 볼 수있는 국내여행 전국여행의 알짜정보와
단순히 지도만이 아니라 한눈에 파악되는 여행정보가 가득 담겨 있는 여행서라면
오호 ~!!매력적이지 않을까요?
에이든 아이와 가볼만한 곳 1193 은 여행전문대표 출판사답게
정말 전문성과 다양한 콘텐츠를 제공하는데요
짜임새있게 알짜정보가 가득
지식별 여행지 /테마별 여행지/교과별 여행지
어떤 목적으로 여행갈지에 대해 굉장히 보기좋게 정리되어 있어요
아마 이 책을 만나면 와~~~~찾아보는 수고가
절반이상 줄어드는걸 경험하실꺼예요
매번 검색하고 둘러보고 그래도 내 구미에 맞지 않아 막상 가면
생각과 다른경우 혹은 의도하지 않게 실패보신 경험들도
다들 가지고 계실꺼예요
여러요소들이 있어 가기전부터 아~~지쳐버리는 여행일수도 있구요
전 나름의 빡셈을 좋아하지는 않아 여유롭게 즐기는
시간들을 좋아하는데요
그런 바램과도 일맥상통해서 책을 넘기며 지도를 펼쳐놓고 가본곳
아직 가보지 못한곳들 이번 여름방학과 휴가는 어디로 갈지
아이와 이야기나눠보며 책장을 넘겨봤어요
(제주도 계획이 있는데 지도를 놓고 찾아보고 여행계획을
아이와 함께 짜보니 넘 좋더라구요)
여행가이드 책인데 테마별주제로 지식과 추천여행지가 소개되고 있어요
실사를 담고 있어 굉장히 한눈에 깔끔하게 들어오죠
요런 테마별여행지 추천 너무 좋았어요
추천여행지를 소개하고 좀더 찾아볼 수 있게 페이지가 담겨
좀더 꼼꼼히 살펴볼 수있구요
#누리과정여행 #초등교과연계과정
교과학습과 연계된 부분도 넘 잘나와서 학년별로 여행지를 선택하기도 넘 좋았어요 ^^
비행기,물,별과 우주, 과학,직업,곤충 등 이렇게 구성되어
한눈에 볼 수있어
가까운 곳부터 전국적으로 여행지를 선택해 볼 수있다란것~!!
넘 좋죠 이렇게 주제별로 정리도 잘 되어 있어 찾아보기도 굿~~입니다
추천 아이와 함께 가볼 수 있는 장소 와~~이 페이지도 펼쳐보심 정말 너무 활용도가 높으실껄요
나름 짜임새있게 다녀본다고 했지만 놓친부분들 그곳에서 할 수있는 체험 배움 실제 사진들이 수록되어 있어 미리 경험하고 실제 체험으로 이어주면 정말 멋진 체험학습이 되지 않을까요 ^^
에이든여행지도는 사실 명성이 자자해서 지도는
정말 세세히 잘 나와 있어요
박물관 ,테마파크, 역사관 거기다 놀이방있는 맛집소개까지
빼꼭히 담겨 있는 정보더미라 펼쳐보고 선택만 하시면 될꺼같아요 ^^
아이와 가볼만한 곳도 서울하면 서울강동구 강북구 ,동대문구,용산구
강원도 속초시,강원도 원주시 등 각 도,시 구 별로 세세히 나눠서 짜임새 있게 담겨 있어요
만약 일이 있어 그쪽 지역을 가신다면 미리 책을 찾아보고
근처 아이와 가볼만한 곳을 미리 탐방하고 간다면
넘 알찬 시간이 되겠죠^^
지난 겨울방학 딸과 한성백제박물관을 자주 다녀왔는데요
가본곳이라 소개페이지를 저도 펼쳐봤어요
한성수도의 역사를 배울 수 있는곳 짧은 설명과
미리 가서 알려주면 좋은팁
이야기나눠볼 수있는 부분들이 유익하죠
교과연계체험과정 각 학년 단원부분도 잘 소개되어 있어
한눈에 보기 편한부분 방문한 장소에 대해 미리 팁까지
소개되고 있으니(주소 등은 당연한거구요)정말 유용하실꺼예요
사실 부모님들도 좋은곳 데려가서 내 아이가 다양한 경험을
직접 해보길 소원하시잖아요
저역시 그래요 이왕이면 뭐라도 하나 더 배워왔음하고
즐겁게 그곳을 즐기며 기억에 남았음하구요
많은 정보가 한눈에 오목조목 담겨 있는 여행서
그안에 부모의 역할도 대신해주는 팁들이 너무 좋더라구요
이정보만 미리 알고 생각해보고 가도 아이들은 느끼고
배우는게 많을꺼예요
(사실 부모님도요~!!같이 배워야죠)
전쟁의 아픔과 역사 위험성과 전쟁역사를 배워볼 수있는 전쟁기념관
제가 사는 지역의 유명한 광명동굴도 찾아보구요
광산이였다란 사실을 다시한번 상기시키며 곧 재방문해보자고
이야기나눠봤어요
정말 펼쳐보면서 아직도 가보지 못한곳이 너무나 많구나
우리나라 진짜 볼거리가득한걸 새삼 느꼈어요 ^^
아이들이 있는 분들이라면 이책은 무조건 소장각입니다
지도야 사실 워낙 스마트폰으로 검색도 잘되서 그런 위치정보는
사실 얼마든지 앱활용하면 좋지만 알짜정보나 팁 등은
이렇게 한눈에 볼 수 있는책한권 있다면 활용도가 정말 높을꺼예요
저두 벌써부터 계획짜면서 주제별로 돌아보려고 하고 있어요 ^^
요즘 초등생들 진짜 바쁘잖아요 현대사회
안바쁜 이가 누가 있을까 싶지만
이왕 아이들과 체험학습, 국내여행을 즐길꺼라면
알차고 유익한 시간을 만들어봐야하지 않을까요 ^^
제주도 여행 계획이 있어 펼쳐봤어요
지도를 보고 위치와 가볼 곳들을 이야기나눠봤어요
계획에 하나하나 첨가해보려구요 ~!!
사진으로 미리 보니 가기전부터 설렘과 행복하네요 ^^
여행은 떠나자 계획하는 순간부터 행복을 주는 매력이 있어요
각 학년별로 이렇게 교과연계로 이어지는 각 체험장소들이 일목요연 정리가 잘되어 있어요
이 자체만으로도 사실 활용도 굿이예요
교과서안에 담긴 곳들을 미리 직접체험하고 온다면
아이들에게 어렵지 않게 더 흥미롭게 배움의 재미를 줄 수있으니깐요
(전체인덱스도 있어 찾아보기가 넘 잘되어 있어요)