몰랑 귀염뽀짝 손그림 그리기 - 쉽고 간단한 말랑말랑 일러스트
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 6월

몰랑몰랑 몰랑이를 따라그려볼 수 있는 손그림 그리기 책이라니~!!

보자마자 딸아이 얼굴이 떠오른 책이예요

끄적거리고 그리는거 좋아하는 그녀에게 이책은 안성맞춤

거기다 토종 캐릭터 몰랑이의 인기는 ~!!

유아때부터 하나둘 모으던 몰랑 피규어도 한가득

몰랑이 책만 보면 사고싶은 그녀에게 이번엔 그림그리기를 안겨주니 너무 좋아합니다

쉬운듯하지만 은근 디테일함이 가득한 ^^ 몰랑몰랑 몰랑이 한번 그려볼까요

그리기 전 다양한 선 도형 그리기법부터 준비물까지 소개되고 있구요

설명을 보며 하나하나 순서대로 그려볼 수있게 되어 있어요

완성그림을 선따라그리고 색칠해볼 수 있게 구성되어 있어

아이들이 어렵지 않게 혹은 그림에 곰손인 누구나 도전해볼 수 있게 쉽게 나와 았어요

선따라 그리는건 도전해볼 수있잖아요 ㅎㅎ

그럼 멋진 몰랑이가 완성되니깐성취감은 또다른 동기부여가 되죠^^

넘겨보며 그리고싶은 몰랑이친구들을 스케치북에 그려봤어요 ^^

요즘 스케치하는걸 좋아해서 좋아하는 캐릭터들 보고 따라그리고 있는데

몰랑이도 그래서 연필쥐고 집중하며 그려보네요

물론 저도 옆에서 도전해봤지만 ㅋㅋ 엄마는 곰손입니다

하지만 함께 그리며 두런두런 이야기하는 시간이 너무 좋네요 ^^

거기다 오고가는 칭찬~!! 곰손도 금손이 되는

쉽고 깜찍한 초간단 일러스트 몰랑이를 딸과함께 저두 스케치북에 그리고 있다죠^^

깜찍한 다람쥐 모습으로 변신한 몰랑이

우왕 도토리를 꼬옥 안고 있는 귀염뽀짝 ~!!을 시작으로

소풍가고 싶은 봄날의 몰랑이도 그려보구요 ~!!딸기몰랑이도 쏘옥

여름방학과 휴가가 다가오죠

제주도 여행 계획을 세우고 있는데 오호 해녀 몰랑이발견 ~!!

그려줘야죠~~혼저옵서예~~~^^

다양하게 변신한 몰랑이를 골라서 그려보는 즐거움이 가득하네요

그리기 순서가 잘 나와 있으니 어려지 않게 도전해볼 수 있어요

하나씩 채워나갈꺼라네요 ^^

하얀 스케치북을 하나하나 채워나가며 실력도 쑥쑥 자라나겠죠

다양한 캐릭터로 변신한 몰랑이를 그리는 즐거움도 있지만 이 책의 묘미는 또다른데 있어요

그린걸 활용해볼 수있는 구성말이죠

아기자기한 일상의 소품들도 그려볼 수 있게 따라그리기 쉽게

설명되어 있구요

다양한 꾸미기 방법을 알아보며 더 완성도 있게

그림을 이용한 잇템들을 만들어볼 수 있어요

거기다 만들기 도안을 활용해 재미있는 DIY 시간까지 ~!!

그리고 만들기하기 좋은 놀이책으로 그만이죠

그림을 잘 그리고 싶다란 로망은 저두 늘 간직하고 있어요

근데 어려운 그리기책이나 만들기는

순간 역시 못하겠어라고 쉽게 포기의 감정이 올라오죠

하지만 귀엽고 깜찍한 몰랑이라면 ~!!

해볼만 하네 그려볼까란 도전의식과 성취감 자신감을 줄 수 있어요

몰랑몰랑 몰랑이들이 하나씩 그려질때마다

저도 좀 자신감이 생기는데요 ㅎㅎ

칭찬은 고래도 춤추게 한다 오히려 딸이 옆에서 격려하며

엄마도 잘 그리는데요 라니 ~!!

제 스케치북은 다음에 오픈해보는걸로^^

요즘 친구들 스마트기기 정말 많이 사용하죠

저희 아이두 사용시간이 적은편은 아니예요

그래도 그런 와중에 아이들과 연필을 쥐고 그림을 그려보는 시간

좋아하는 캐릭터에 집중해보며 만들어보는 시간은 필요한거같아요

이왕이면 쉽고 즐겁게 거기다 귀염뽀짝이면 너무 좋겠죠 ^^

#몰랑귀염뽀짝손그림그리기 #몰랑이 #서울문화사 #그리기책 #만들기

#서울문화사편집부 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단

#쉽고간단한말랑말랑일러스트 #일러스트그리기

#도서리뷰 #따라그리기 #손그림 #도서리뷰 #신간도서