고구마 탐정 : 과학 3 - 파라오의 보물을 지켜라! 고구마 탐정 1
서지원 지음, 이승연 그림 / 스푼북 / 2023년 6월

사건이 발생하면 달콤한 고구마익는 향기를 풍기는

고구마탐정이 사건을 해결해 줄지도 모르겠어요 ^^

사건현장에서 만나는 과학이야기

추리하며 범인을 찾기위해 고구마탐정과 함께 사건해결을 해나가는 과정이 넘 재미있죠 ^^

과학이나 사회영역은 사실 좀 어려워요 일단 용어들이 어렵죠

생활 속에서 사건현장에서 아이들의 눈높이에 맞춰서 해결하며 과학적 지식을 풀어내는 탐정소설^^

넘 흥미롭지 않나요 ? 고구마탐정은 그래서 아이들에게 책읽기 즐거움도 주지만 과학지식을 채워나가는데도 좋죠

자연스레 읽어나가면서 생활속 과학원리를 배워나갈 수있도 있고 추리 추론을 하기때문에 범인을 찾기위해 생각을 하게 되죠 사건이 해결되어가기전 먼저 범인을 찾아낸다면 그 뿌듯함은 또 어떨까요?^^

고구마탐정과 오동통 형사 나뚱뚱경감 ^^재미있는 이름에 걸맞게

3가지 사건을 해결해나갈꺼예요

소제목부터 넘 흥미롭죠 ^^

파라오의 보물을 지켜라~!!

용용 신의 비밀을 밝혀라 ~!!

나잘난 셰프와 먹방 별튜버 마식왕

미스터리 사건파일을 열어보며 사건현장 속으로 고고고~!!함께 해결해볼까요

파라오에게 괴도팡팡의 협박 메세지가 도착해요

라의 심장을 가져가겠다구요 오후 이 라의 심장이 무게도

엄청 무겁고 굉장히 중요한 보물인데

과연 지켜낼 수 있을까요?

고구마 탐정은 생각에 잠기면 머리에서 땀이 뚝뚝 순간

달콤한 고구마 익는 냄새가 진동해요

재미있죠 ^^달콤한 고구마향기라니 ~!!

고구마탐정 고탐 적힌 메모에서 유추하고 사건현장에서 미심쩍은 부분들을 추리하며

옷걸이를 통한 도르레 원리로 라의 심장이 사라진걸 알게 되는데요

주변에 있는 것들을 활용한 과학원리도 배우고 순삭간에 사라진

라의 심장을

가져간 범인을 유추하는 과정이 흥미진진 거기다 반전까지 ~!!

각 사건이 해결되면 도전 고구마 탐정의 과학 추리퀴즈가 있어요

재미있더라구요 탐정처럼 함께 사전을 유추해보고 과학원리까지

배워볼 수 있으니 ~!!

절로 추리하는 시간이 흥미진진해요 ~!!

사이비 종교(용용신)안에서 벌어진 수상적은 일들

먹방유튜버 그리고 숨겨진 세프의 비밀

숨겨진 과학원리를 찾아내며 고구마탐정과 사건해결과정을 즐겨봐야죠 ^^

다양한 요소요소들이 재미있구요 짧막한 단편형식으로

사건해결을 해서 호흡이 길지 않아

아이들이 책읽기 즐거움과 과학의 재미를 알기 좋은책이예요 ~!!

무엇보다 사건을 해결하는 과정이 아이들에게 흥미를 유발해서 빠져들게하죠^^

재미가 있으면 자연 관심이 생기고 공부의 재미도 알게 되죠^^

고구마탐정 시리즈가 순서에 상관없이 어떤 도서를 먼저 시작해도

재미있어요

이번 3편도 재미있게 사건해결했네요 역시 반전의 묘미가 있어줘야

사건해결할 맛이 나요 ~!!

#고구마탐정 #고구마탐정3 #고구마탐정파라오의보물을지켜라 #서지원 #이승연

#스푼북 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #도서추천 #신간도서 #도서리뷰