고양이 인간 고철 1 - 변신 테스트
이야 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 6월

만약 내가 고양이 인간이 된다면?

한번쯤 이런 상상하게 되잖아요 그녀는 어릴적 자신이 고양이인줄 알고 ^^

고양이 머리띠에 고양이 꼬리도 달고 ^^

고양이처럼 행동하며 갸르릉 흉내도 내고 얼굴에 수염그리기도 하며 변신했는데 ^^

뭔가 상상력을 자극하는 제목부터 호기심이 생기더군요

아이들이 흥미롭게 책읽기에 빠져들만큼요

고철이란 소년의 이야기예요

아 그런데 이친구 심히 괴롭힘을 당하네요 ㅠ.ㅠ

(이런 문제는 정말 없어져야할텐데요 ㅠ.ㅠ)

다행인지 불행인지 집이 이사를 가면서 전학을 가게되요

그러나 그냥 놔둘리가요 마지막 날까지 고철을 괴롭히려는 준혁이네 패거리

그런데 신기한 일이 벌어져요 도망가다 막다른 길에 놓인 철이

높디 높은 담벼락을 어느새 훌쩍 넘었다란것

앗 그런데 철이의 몸이 이상해요 말하면 야옹 좀 날렵해진 느낌 온몸에 검고 매끈한 털

꼬리까지 살랑살랑 ~!! 이게 무슨일인가요?

철이가 고양이가 되었어요 그렇게 위기를 모면하는가 싶었지만

고양이가 되고서도 고양이 치즈(사람들이 부르는 명칭 길고양이)

무리에 혹독히 당하지만 은인을 만나게 되죠

은지란 소녀 보호소 봉사활동을 하다 다친 검은고양이(철이)를

만나 치료해주죠

그런데 이런 다시 사람이 몸으로 돌아오며 그렇게 만남은 아쉽게 끝나게 되는데요

왜 철이는 고양이로 변신하게 된걸까요?

자신이 변신하는 과정을 고민하면서 조절할 수있을지도 모른다란 생각을 하는 철이

그리고 이런 우연이 있다니 전학간 학교에서 마주친 은지와 같은반이라니

그러나 괴롭힘은 전학이 와서도 끝나지 못할껄 예고하며 강풍우 무리를 만나게 되는데요

그러나 철이는 자신이 고양이로 변하는 과정에서

그 비밀을 조금씩 알아가면서 학교에서 예전 자신과 같은 일이

벌어지는걸 방관하지 않는 모습을 보이기 시작해요

뭔지 모르지만 자신감도 생기는거같고 무엇보다 고양이같은 날렵함이

순간순간 발휘되면서 뭔가 멋진 이들이 펼쳐질꺼같은 예고를 하는데요 ^^

내 안의 또다른 나를 발견해도 당황하지 말고 믿고 용기를 잃지 말라는 작가의 말처럼 ~!!

왠지 철이의 새로운 학교생활이 두근두근 흥미롭게 전개될꺼같죠 ^^

전학생에 고백고철이란 별명까지 붙어 잠시 괴롭지만

강풍우의 무리에서 용기를 내어 친구를 만들어나가듯

자신도 모를 멋진 순간들을 채워나갈 이야기들 절로 응원하게 되는 고양이 인간 고철~!!

고양이때 만난 은지와는 과연 어떻게 친구가 될지도 궁금하네요 ^^

변신테스트로 비밀을 알아가며 자신의 능력을 좌지우지하며 활약한 철이의 모험

그 다음 이이기도 기다려지는데요^^

한번쯤 꿈꿔본 멋진 변신인간 고양이 인간으로 함께 변신해보며

철이와 모험을 즐겨보자구요 ^^

#고양이인간고철 #이야 #올드스테어즈 #컬처블룸