말랑뽀짝 소품 만들기 : 몰랑 스튜디오 내 손으로 몰랑 시리즈 3
윤혜지(하얀오리) 지음 / 서울문화사 / 2023년 4월

찹쌀떡 모양의 몰랑몰랑 몰랑이가 특별한 화보촬영이 있나봐요 ^^

친구들에게 멋진 사진이 나올 수있도록 알록달록한 개성강한 옷과 소품들

스튜디오를 꾸며주는 미션을 안겨주는데요 ^^

내 손으로 몰랑 시리즈 그 세번째 이야기를 만나봤어요

앙증맞은 몰랑이의 무한변신과 깜찍이 피우피우가 만들어낼 특별한 스튜디오

손으로 오리가 붙히는것 만큼 두뇌발달에 좋은게 없죠

스마트한 세상에서 잠시 벗어나 아이들만의 개성을 존중하며 멋지게 소품을 만들며 집중해보는 시간

즐건 놀이시간 만들어 볼 수 있는 몰랑스튜디오를 열어볼까요^^

요즘 MZ세대를 중심으로 인생네컷이 유행이죠

저두 아이들따라 몇번 찍어보고 간직하고 있는데 너무 재미있더라구요

(우리땐 스티커사진이였는데 ㅋㅋ 저 아직도 가지고 있어요 ^^)

그런 소품들을 만들어 몰랑네컷을 찍어볼꺼예요 ^^

방송촬영장 꾸미기부터 여름해변꾸미기 겨울밤 꾸미기 스페셜 꾸미기 소품들이 가득하구요

이 공간을 채우기 위해 뭔가 특별한 코디가 필요하겠죠 ^^

알록달록한 몰랑 종이 인형만들기로 우리 옛추억의 놀이를 상기시키며

몰랑이 옷입히기를 위한 의상을 준비하게 될꺼예요

계절별로 밤하늘의상도 독보적이구요 동화의상부터 전통 ,코스프레,직업별의상으로

다양한 의상들을 만나보며 우리만의 촬영장 후기를 꾸며보면 좋을꺼같아요

소품들을 만들고 꾸미며 이야기를 만들어볼 수있게 배경판도 준비되어 있으니

아이들만의 창의성과 상상력을 발휘해 이야기해보고 SNS처럼

멋지게 촬영해

#몰랑스튜디오 #화보 #방송촬영장 등

해시태그도 곁들어보면 절로 스마트한 부분까지 담아낸 멋진 놀이책이란 생각이 들어요 ^^

선택해 오리기시작하면 시간가는줄 몰라요

잠시 스마트기기를 내려놓고 집중하는것만으로도 넘 예쁘죠

큰 도안부터 작은도안까지 가위질을 해가며 오리고 붙히기 시작해봅니다

꾸미는 재미가 있으니 아기자기한걸 좋아하는 친구들에겐 더없이 좋은 놀이북이 될꺼예요

좀 어린 친구들은 부모님과 함께 멋진 몰랑스튜디오를 꾸미며 함께하는 시간을 가져봐도 좋구요

이름도 참 잘지었어요 몰랑네컷이예요 ㅎㅎ

지폐를 넣는 곳도 있고 찰칵 찍고 네켓 사진이 쭈욱 나오도록 ^^

디테일함도 놓치지 않았죠

옷걸이에 소품들 보세요 너무 아기자기하죠 ^^

보자마자 그녀가 꽂힌 밤하늘의상이예요 별자리를 담아낸 의상들이 너무 귀엽죠^^

몰랑이 자체가 매력덩어리 볼매인지라 뭘 입혀도 으악 탄성이 절로 나오니 ~!!

말해뭐하겠어요 ^^

직접 만들어봐야죠 ^^

여름이 되니 캠핑도 가보고싶고 해변가로 떠나고 싶은 요즘과 찰떡궁합인 캠핑카만들기도 해봤어요

하나하나 도안을 오리고 설계하고 입체적으로 만드는 과정이기 때문에

작은 소품들하나하나 집중해야해요

그만큼 퀄리티가 좋아 만들고나서 끝이 아니라 얼만든지 훌륭한 장난감으로 탄생이 되죠

몰랑이만이 아니라 주변에 좋아하는 다양한 피규어들을 놓고 이야기해보는 것도 넘 좋죠 ^^

종이의 질감도 쉽게 찢어지지 않아 오래도록 가지고 놀수 있어요

모닥불에 마시멜로 구워먹는 몰랑이보니 ~!!

와 더더욱 떠나고 싶어지는데요 요런 컨섭으로도 찰칵 찰칵 ~!!

인어공주 몰랑이에 쓰러졌다는 후문 너무 앙증맞죠 ^^

보물이 가득든 보물상자도 금방이라도 바다위를

떠다닐꺼같은 배를 타고 설정샷 찰칵~!^^

몰랑이의 두근두근 촬영장 후기를 담은 Molstagram 쓰러집니다 너무 귀여워요 ^^

아이들만의 상상으로 개성으로 Molstagram에 도전해보시길 바래요

갠적으로 몰랑스튜디오를 이용한 Molstagram 이벤트 열어주심

넘 재미있을꺼같은 느낌적 느낌도 살짝 들었어요

만들다보면 꾸미고 이야기하다보면 시간가는줄 모르는 몰랑스튜디오

(왕 귀여운 몰랑이 도안이 28장이 있다죠)

그 세번째 이야기 시리즈로 계속 나왔음 좋겠어요 푹 빠져버립니다 ~!!

#몰랑스튜디오 #몰랑 #하얀오리 #서울문화사 #내손으로몰랑시리즈 #Molstagram

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #말랑뽀짝소품만들기 #말랑뽀짝소품만들기몰랑스튜디오 #만들기

#놀이북 #게임북 #피우피우 #만들기 #소품만들기