빛을 훔쳐 온 까마귀 이야기 속 지혜 쏙
김해원 지음, 김현수 그림 / 하루놀 / 2022년 10월

세상이 온통 까만 세상이라면 어떨까요?

빛은 없고 어둠만 가득한 세상

눈을 감고 상상해보니 너무 재미가 없을꺼같아요

늘 밤처럼 어둡다라고 생각한다면 그런 세상이 있어요

아주 먼 옛날예요 온통 깜깜한 세상 어둠만 존재한 시절이요

빛을 훔쳐온 까마귀

제목에서 느껴지듯 왠지 까마귀의 활약이 그려질꺼같지 않나요 ^^

용감히 자신이 세상의 빛을 밝혀줄꺼라 자신한 까마귀의 멋진 모험이야기

어둠을 밝힐 단서를 발견하고 멋지게 실천하는 까마귀의 모험이

아이들의 상상을 자극하며 재미있게 펼쳐지는 이야기책이였어요 ^^

세상은 온통 까맸어요

하늘도 바다도 산도 들판도 말이죠

그런데 이상한건 다들 당연하게 생각하는 거예요

누구하나 투덜거리지도 않구요 하지만 딱 하나

까마귀는 달랐어요 까만 하늘을 나는 자체가 넘 싫었거든요

빛이 어딘가에 있을꺼란 희망을 품고 말이죠

그러다 강가에서 한 노인이 노래하는 노랫말을 듣게 되요

오호 세상을 밝힐 빛의 존재 그 존재가 담겨 있는 상자라니요

세상을 밝힐 빛

숨겨놓은 빛을 그러나 쉽게 보여줄 노인은 아니였어요

노인의 집에 들어가기 위한 까마귀 작전 오호 변신술을 쓸줄 아는 까마귀네요 ㅎㅎ

노인과 함께사는 딸이 강으로 물을 뜨러 오는사실을 알고 이파리로 변신했어요

그리곤 딸이 마시는 물바가지에 쏘옥 함께 몸속으로 쑤욱~~~

이런 신화에나 나옴직한 스토리이 전개 까마귀가 귀여운 아기로 태어났다죠^^

이상하게 상자앞에서 우는 아기 ~!!

너무 사랑스러운 아기를 바라보는 할아버지의 선택은 ^^

과연 까마귀는 빛을 찾아낼 수 있을까요?

온세상을 환하게 밝히고 싶은 까마귀 어둠이 없는 세상을 보여주고 싶은 까마귀의 모험

해와 달의 탄생된 또다른 스토리~!! 즐겁게 상상하며 까마귀와 함께 빛을 찾아 떠나봐야겠죠

용기있는 자가 세상을 구한다란 말이 있잖아요 왠지 그 말이 까마귀에게 어울리는듯해요

빛이 없는 세상은 생각만으로도 암울하고 우울한데

소중한 우리의 빛 그 빛을 찾아준 용감한 까마귀를 응원해봅니다