초등 1위 브랜드 우공비
다들 익숙하시죠?
우공비 교재는 교과학습에 기본 바탕을 이루는데 참 좋아요
요즘 새롭게 유평학습에 특화된 수학교재 초등 우공비Q+Q 시리즈가 나왔는데요
지난학기 기본편 만나보고 좋아 이번 2학기 표준편진행하기 위해 만나보고 있어요
2학기 시작하며 학년이 올라가니 다양한 유형문제를 접해보는 시간이 더 필요하다란 생각이 들더라구요
조금만 문제유형이 바뀌어도 헷갈려하고 어렵게 여기기도 해서
단계별로 유형을 만나볼 수 있는 기본서인 초등 우공비Q+Q 기본편.표준편.발전편중
중상정도의 수준을 만날 수 있는 표준편으로 선택했죠
쎈수학과 쎈연산을 병행하며 하고 있어 시너지효과도 좋아요
교재를 아이들 수준에 맞춰서 혹은 좀더 난이도를 올려 필요조건에 의해 몇권선택해서 진행하면
시너지 효과가 확실히 좋더라구요

초등 우공비Q+Q 표준편은 진도교재에 숙제교재 정답및 풀이로 구성되어 있어요
확실히 우공비 시리즈는 정답해설이 넘 좋아요
친절해요 혼자서 이해하고 스스로 공부하기 좋게 구성이 되어 있어요
빠른정답과 자세한 정답설명으로 구분되어 공부하기 좋죠 ^^

개념학습과 기본유형 실전유형을 공부할 수 있는 진도교재에
기본유형을 연습하고 실전유형을 연습할 수 있는 숙제교재가 짝꿍처럼 되어 있는데요
초등 우공비Q+Q의 장점은 3단계 구성으로
(기본편,표준편,발전편)수준별로 맞춤 학습 가능하다란점이 넘 좋구요
(아이들 수준에 맞춰 교재선택을 할 수 있어요 )
1권으로 한 학기 초등수학 유형을 모두 커버가 되요
유형별로 연계되어 문제를 풀어보면서 아이의 부족한점 잘하는점이 확실히 보이더라구요
부족하고 자주 틀리는 유형들은 좀더 집중해서 공부할 수 있구요
이런 부분에서 실수하는 부분들을 체크하기가 좋구요
유형+유제 반복학습으로 완벽하게 개념과 유형을 마스터할 수 있게 구성되어
쎈시리즈와는 다른 또다른 매력을 느끼실꺼예요
교과학습이 진행되며 복습위주로 진도나가고 있는데요
유형문제들을 많이 접하다보니 교과수학이 더 쉽게 다가오는거 같아요
어렵지 않다면서 아직 잘 따라가고 있더라구요

조금 진도나가며 2단원 삼각형 부분 나가고 있구요
수학을 아주 좋아하는 편이 아니기때문에 교과수학을 잘 따라가며
개념과 유형에 친숙해지도록 진도나가고 있답니다
생각을 자꾸 해보면서 풀어나가보니 자신감도 생기구요 ^^

서술형유형과 단원무미리 (숙제교재에서 서술유형연습하기로 연결되구요)
짝꿍교재로 서로 깊게 연습을 하고 넘어갈 수 있게 되어 좋아요
군더더기가 없는 교재라고 할까요?
부족한 유형 잘하는 유형 잘하는 단원 부족한 단원을 체크해보기도 좋구요

제대로 이해했는지는 유형문제를 풀어보고 그 다음 문제로 연계해풀어보며 체크하기 좋구요
개념과 유형을 확실히 이해할 수 있게 되어 있어 바로바로 연습이 이어지는 부분도 좋아요
다양한 유형문제들을 접하면 확실히 어떤 문제를 만나도 덜 당황하게 되죠
그리고 풀어보고 나서 비슷한 유형들을 만나면 아이 스스로 이야기해요
이문제 풀어본거같아요 라구요
그럼 좀더 적극적으로 그 문제와 친해지게 되죠
그렇게 수학과 거리감을 좁혀가면 개념과 유형을 마스터할 수 있게
친밀감을 줄 수 있는 교재란 생각도 들어요 ^^
수학에 자신감 상승효과도 좋아 제대로 마스터하면 4학년 2학기 수학도 문제없겠죠 ^^