신사고 우공비 초등 국어 4-2 (2024년용) 초등 신사고 우공비 (2024년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 6월

이제 곧 여름방학이 시작되는 그녀

초등 4학년 1학기 그래도 학교생활 잘 마무리할 수 있어 감사하네요

교과학습관련되어 추천한다면 전 당연 우공비 시리즈를 추천합니다

우공비시리즈는 이미지연상학습으로 개념을 쉽고 오래 기억할 수있게 되어 있구요

기본적인 문제부터 실력을 탄탄히 다질 수 있는 해결력까지

이끌어내서 우공비면 교과학습은 정말 문제없어요

꾸준히 만나고 있어 이번 여름방학엔 그녀와 우공비 국어를 진행하며 2학기를 대비하기로 했어요

겨울방학에 비해 여름방학은 짧지만 그래도 굵고 알차게 보내보기로 했죠 ^^

미리 계획표도 세워보고 오전 오후 나눠서 학습하며 물론 노는게 좋은나이지만 ^^

예습 복습도 진행하며 잘 진행해보려고 해요

다양하 우공비 교재와 우공비일일시르를 구입하면 굿즈도 만나볼 수 있죠

알차 여름방학을 위해 구입시 요런 굿즈상품도 놓치지마시길 바래요

우공비와 함께 좀더 즐겁게 공부할 수 있는 부분은

이미지연상학습을 통해 개념을 오래오래 기억하며 머릿속에 쏙쏙 각인 시킬 수 있는점이 가장 좋구요

아이들뿐만 아니라 어른들도 너무 좋아하는 카카오프렌즈 친구들과 함께하는 공부자체가 일단 즐겁습니다

카카오프렌즈 친구들과 함께하는

알차게 공부계획을 세우고 실천한 날짜를 체크하며 자기주도학습을 위해 계획을 세워보구요

단원별로 꼬옥 알고 넘어가야할 주요낱말을 익힐 수 있는 공부습관표가 있어요

뒤에는 예쁜책갈피도 있어 공부할때 쏘옥 활용하기 너무 좋죠

요런 부분들은 학습의 효율을 배로 시켜줄 수 있어요 공부카드는 놀이활동으로도 연결지어나갈 수 있으니

자연스레 낱말의 뜻과 익숙해지며 즐겁게 문제도 맞춰보며 진행하면 좋겠죠 ^^

일단 교과서와 함께 진행할 수 있는 진도비법책 과 홈런독해비법책 그

리고 비법풀이책으로 이뤄져 있어요

이미지연상학습으로 각 단원개념정리를 하고 교과서 내용을 상세히 풀어낸 부분과

문제로 연결짓고 국어활동으로 문제해결력을 기르고 학교시험대비까지

거기가 해십을 자을 스 있게 마인드맵으로 정리하고

단원평가와 서술형문제로 마무리될 수있게 교과연계가 이뤄질 수 있는

교과서 수록 작품 중 일부를 발췌 지문으로 제공해

아이들의 독해력을 향상시켜주는 문제와 다양한 단원놀이터

(길찾기,사리리타기등의 놀이활동으로 만나는 낱말놀이터)가 담긴

자세한 풀이와 정담을 담아낸 거기다 우공비box에서

풍부한 보충자료와 설명이 담겨있는 알찬 내옆의 선생님

이렇게 구성된 우공비국어~!!

교과연계가 너무 잘되어 있어 이 한권이면 한학기 국어는 정말 문제없다죠 ^^

(알차게 공부할 일만 남았구나 딸 ㅎㅎ)

교과서에 실린 작품도 잘 정리되어 있는데요 요건 우공비국어를 통해 직접확인하세요^^

딸이 좋아하는 오늘이,독도수비대 강치 도서도 보이구요 최근에 읽은 젓가락 달인도서도 수록도서더라구요

미리 여름방학동안 체크해서 쭈욱 읽어봐야겠어요

4학년 2학기 가와 나의 목차도 확인하고

공부습관을 위해 함께 쭈욱 읽어보고 스타트 시작합니다

1단원은 이어질 장면을 생각해요 예요

만화영화를 보고 경험을 이야기하고 감상법 및 영화감상

그 다음 이어질 내용들을 적어보는 단원이더라구요

개념정리가 잘되어 있어 집중해서 쭈욱 읽어보고

우리들 영화를 찾아보고 우선 봤어요

딱 요맘때 친구들의 이야기들이라 그런지 집중해서 넘 재미있게 봤어요

개념잡는 비법으로 이미지를 통해 개념정리를 하고 중요한 부분들을 꼼꼼히 읽고

개념확인문제를 풀어봅니다

그렇게 개념정리가 이뤄지면 교과서 잡는 비법으로 교과서 문제를 풀어보게 구성되어 있어요

교과연계가 바로 이어지니 정말 알차요

교과서내용을 잘 숙지할 수 있게 구성된점 (뭐든 기본은 교과서잖아요)

전과와 문제집성향을 잘 담은 우공비한권이면 정말 교과서 학습은 문제없겠죠

교과문제와 서술형까지 이어지고 국어활동과 관련된 문제로 교과서 정복을 하게 되요

그리고 이어진 핵심잡는 비법과 단원평가로 단원마무리가 이뤄지구요

별도로 서술형문제를 평가목록에 두어 아이들이

자신의 생각을 직접 글로 적어보며 표현해볼 수있도록 문제가 구성되어 연결지어집니다

마지막 쉼터같은 낱말놀이터와 꿈행자(마음갤러리)

알찬 구성으로 이뤄진 우공비국어

여름방학 4학년 2학기도 알차게 미리 대비하며 학습을 이어나갈 수 있겠죠 ^^

무더운 여름 지치고 쉽게 힘들수도 있지만 건강하게 잘 지냈음 좋겠어요

학습적 부분도 즐겁게 만나며 알찬 방학 우리 만들어나가요 ~!!