신사고 쎈 초등 수학 4-2 (2024년용) 초등 쎈수학 (2024년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2022년 3월

어느새 여름방학이 다가옵니다

1학기를 마무리하고 2학기 준비를 조금씩 하는 그녀와 요즘 수학은 쎈시리즈로 진행하고 있어요

고학년이 되면 수학이 확실히 어려워지죠

그중에 분수와 소수의 더하고 빼기부터 도형까지

하지만 차근차근 진도나가며 진행하면 개념도 유형도 놓치지않으며 연산까지 쭈욱 ~~~

그렇게 4학년 2학기 쎈수학과 센연산으로 2학기 진도를 나가고 있어요

수학의 자신감은 쎈 쎈리즈 커리큘럼이 정말 좋죠

초등 커리큘럼을 보면 아이들의 부족한 부분과 필요한 학습적 부분을

교재별로 잘 선택해서 진행할 수 있도록 난이도와함께 잘 나와있는데요

바탕학습을 위한 쎈연산 개념학습을 위한 우공비 일일수학, 개념쎈,우공비수학

유형학습을 위한 라이트센과 센수학 실전학습을 위해선 우공비 Q+Q

(다시 세분화 되어 기본편/표준편/발전편으로 나눠지죠)

심화학습은 최상위쎈으로 연결지어 아이들이 단계별로 스텝 바이 스텝으로

수학실력을 쌓아나갈 수 있게 커리큘럼이 정말 잘 되어 있어요

전 이중에서 4학년 그녀와 유형학습을 위한 쎈수학에 플러스

교과연계 연산으로 이어지는 쎈연산을 진행하고 있어요

예습용으로 방학까지 진도를 빼면 어느정도 개념과 유형문제에 자신감이 생길꺼같아요

거기다 늘 부족하다고 느끼는 연산부분가지 함께 진도를 나가며 차근차근 하고 있는데요

같이 병행하니 확실히 실력이 단단해지는걸 본인도 느끼고 있어요 ^^

4학년 2학기는 분수의 덧셈과 뺄셈 ,삼각형,소수의 덧셈과 뺄셈,

사각형, 꺽은선그래프,다각형 이렇게 배우게되요

분수가 다시 출현하기 때문에 3학년 2학기 교재로

다시 개념을 살짝 정리하고 진행하고 있어요

쎈수학은 유형에 특화되어 있어요

기본을 다잡는 A단계 B단계에서 유형뽀개고 C단계에서 응용문제 도전

단원마무리로 연결지어 아이들일 다양한 유형학습을 통해

수학공부의 기본기를 키워나갈 수 있게 구성되어 있죠

여기에 연산을 플러스시켜 교과학습과 연계되어 진도를 나갈 수 있는

센연산이 접목되니 시너지효과가 극대화되더라구요

만화를 통해 해당 단계 공부할 주요내용을 파악하고

원산원리학습과 반복학습을 이어지게 구성되어 있구요

하루 한장으로 많은 분량이 아니라 아이들이

충분히 꾸준히 소화할 수 있는 분량으로 진도빼기 너무 좋구요

충분한 연습이 가능해서 병행하니 연산으로 오는 잦은 실수를 확실히 줄여줄 수 있더라구요

그녀는 연산에 좀 약한 편이예요 본인도 그걸 인지하고 있기때문에

센연산을 꾸준히 풀면서 실수를 줄여나가는걸 느끼고 있죠

분수의 덧셈과 뺄셈안에서 사칙연산이 다양하게 이뤄지죠

처음엔 몇개씩 틀리더니 이젠 백점 ~!!

자신감 상승~!!

쎈수학에서 유형으로 접근하며 배운 내용들을 기본 계산과정에서 실수를 줄이며

이어나가니 문제해결력이 좋아하지는게 보입니다

쎈수학에서 기본다잡기를 하고 바로 쎈연산으로 이어 그 단원의 연산문제를 풀어보게 하고 있어요

덧셈도 진분수 에서 가분수 대분수로 이어지고 뺄셈도 차근차근 하면서 익숙해지고 있어요 ^^

풀고나서 스스로 채점으로 이어주니 좋아합니다

풀고 스스로 체크하고 공부습관표를 채워나가도록 하면서 진행중인데요

지금 방학과 새학기를 대비해 센시리즈 구입시 다양한 굿즈상품들을 만나볼 수 있어요

음~~~너무너무 좋아요

전 갠적으로 요 채점을 위한 빨간펜 매력에 퐁당 빠졌어요 ^^

샤프형식으로 되어 뒤에 누르면 빨간 심이 나와요 ㅎㅎ

너무 좋아요 ^^쎈필통은 뭐 애장품이죠 ^^

센연산 공부습관표도 색칠하며 채워나가고 있답니다 ~!

쎈시리즈는 초등뿐만 아니라 중고등라인도 너무 좋죠 ^^

저희집 큰애도 쎈시리즈로 고등까지 만나봐서 강추강추합니다

이왕 구입하는거 굿즈상품도 놓치지마세요 ~!!

서로 연계학습을 통해 시너지효과를 발휘할 수있으니 딱 어떤 시리즈만 해라보다는 부족한 부분들 채워나갈 부분들 아이에게 정확히 어떤 방향으로 진도를 나갈지등등을 고려하며 실력을 다져나가면 좋을꺼같아요

기본개념을 위한다면 개념쎈부터 시작하고 그 기초가 다져진다음은 그 다음단계로 실력을 다져주는 과정이죠

유형은 확실히 많이 접해봐야 당황하지 않더라구요 기본적인 부분부터 단계별로 만날 수 있는 쎈수학매력

거기에 기본 연산을 커버해주는 쎈연산으로 ~!! 어느새 동그라미가 가득하네요 ^^

서술형 문제들도 제법 풀어냅니다

사실 둘째라 욕심을 많이 부리지는 않지만

학교진도에 따라 아이가 개념과 유형에서 어려움없이 기본기를 채워서 학년이 올라가길 바라고 있어요 수학적 재능이 있다면 최상위까지 연결지어 나갈꺼구요

잘 따라와주고 있고 학원없이 집에서 학습하면서도 자신감을 잃지 않고 있어요

이제 곧 여름방학에 한학기가 마무리되며 2학기 준비를 할때가 오네요

꾸준히 연계학습하며 알차게 잘 진행하며 4학년 2학기도 잘 대비해나가려고 해요 ^^

수학의 자신감은 역시 쎈이죠 ~!!

수학의 자신감 쎈~!!

쎈수학으로 유형잡고 쎈연산으로 연산까지 1석 2조 학습[쎈수학+쎈연산 4-2]으로 2학기도 화이팅~!!